Главная » Украина » Экономика
Просмотров 750   КомментариевКомментарии

Набцанк собирается ввести купюру 1000 гривен?

Об этом намекнула глава НБУ Валерия Гонтарева, отвечая на вопрос, не появится ли в связи с повышением с 1 января минимальной зарплаты до 3200 гривен в обиходе новая банкнота.

Новую купюру украшает якобы писатель Пантелеймон Кулиш

В скором времени украинцы смогут положить в свои кошельки новую купюру — номиналом в 1000 гривен. Об этом намекнула глава НБУ Валерия Гонтарева, отвечая на вопрос, не появится ли в связи с повышением с 1 января минимальной зарплаты до 3200 гривен в обиходе новая банкнота.

Информация о том, что «тысяча» уже разработана и ее украшает якобы писатель Пантелеймон Кулиш, периодически муссировалась в СМИ.

Изображение Кулиша в НБУ на банкноте опровергли. «Могу вам сказать, что Пантелеймона там нет, а остальное пока давайте подержим в тайне», — пояснила глава НБУ Валерия Гонтарева, тем самым не опровергнув возможный выпуск тысячи.

Однако, по мнению экспертов, введение в оборот нового номинала, уже десятого для Украины, — пока преждевременное решение. По мнению экономистов, новая купюра может быть полезна разве что для оплаты крупных сделок наличными.

Тэги: гривня, Нацбанк, денежные купюры
Loading...

blog comments powered by Disqus