Загрузка...

Главная » Мир » Политика
Просмотров 584   КомментариевКомментарии

У Обамы готовят новые санкции против России

Администрация президента США Барака Обамы готовит санкции и скрытые кибероперации против России в ответ на вмешательство в выборы президента США.

Как пишет газета The Washington Post со ссылкой на высокопоставленных чиновников, о некоторых из этих мер может быть объявлено уже в ближайшие дни.

Для введения санкций в Белом доме планируют использовать вступивший в силу в прошлом году указ, который дает президенту право давать ответ на кибератаки из-за рубежа. Однако в нем не говорится о кибероперациях, целью которых является воздействие на президентские выборы. В Белом доме ведут работу над тем, чтобы адаптировать закон к этой ситуации, отмечает издание. Для этого президентской администрации придется присвоить электоральной компьютерной системе статус «критической инфраструктуры», отмечает издание.

Для введения санкций «нужно, во-первых, иметь основания заявить о том, что сама используемая на выборах инфраструктура – такая, как базы данных штатов, – это критическая инфраструктура, и во-вторых, о том, что русские действительно нанесли ей урон. Это два серьезных показателя», заявил изданию представитель администрации.

Ранее спецслужбы США сообщили о свидетельствах вмешательства РФ в президентские выборы в США, а Барак Обама заявил, что США ответят на кибератаки.

Источник:
Тэги: санкции

Новости по теме

Суд ЕС отменил санкции против сына Януковича

Суд Европейского Союза отменил персональные санкции, продленные Советом ЕС против Александра Януковича в 2018 году.

Европейский суд отменил санкции против Януковича

Европейский суд отменил санкции Евросоюза против беглого президента Виктора Януковича.

Трамп приказал ужесточить санкции против Ирана

Президент поручил министру финансов «существенно ужесточить санкции» на фоне эскалации напряженности в отношениях между Вашингтоном и Тегераном.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости