Загрузка...

Главная » Мир » Политика
Просмотров 584   КомментариевКомментарии

У Обамы готовят новые санкции против России

Администрация президента США Барака Обамы готовит санкции и скрытые кибероперации против России в ответ на вмешательство в выборы президента США.

Как пишет газета The Washington Post со ссылкой на высокопоставленных чиновников, о некоторых из этих мер может быть объявлено уже в ближайшие дни.

Для введения санкций в Белом доме планируют использовать вступивший в силу в прошлом году указ, который дает президенту право давать ответ на кибератаки из-за рубежа. Однако в нем не говорится о кибероперациях, целью которых является воздействие на президентские выборы. В Белом доме ведут работу над тем, чтобы адаптировать закон к этой ситуации, отмечает издание. Для этого президентской администрации придется присвоить электоральной компьютерной системе статус «критической инфраструктуры», отмечает издание.

Для введения санкций «нужно, во-первых, иметь основания заявить о том, что сама используемая на выборах инфраструктура – такая, как базы данных штатов, – это критическая инфраструктура, и во-вторых, о том, что русские действительно нанесли ей урон. Это два серьезных показателя», заявил изданию представитель администрации.

Ранее спецслужбы США сообщили о свидетельствах вмешательства РФ в президентские выборы в США, а Барак Обама заявил, что США ответят на кибератаки.

Источник:
Тэги: санкции

Новости по теме

Россия отказался отменять контрсанкции

Москва не будет по своей инициативе отменять контрсанкции, введенные в ответ на западные ограничения, заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев.

Президенты Польши и Литвы высказались за сохранения санкций против России

Дуда обсудил с Науседой в Вильнюсе вопросы европейской безопасности.

У Зеленского заявили о готовности отменить антироссийские санкции

Украинские власти уже пять лет готовы к снятию санкций против России.

blog comments powered by Disqus
Новости | Игровые автоматы
Новости | Игровые автоматы