Загрузка...

Главная » Украина » Спорт
Просмотров 195   КомментариевКомментарии

Украине пригрозили санкциями в легкой атлетике

Международная ассоциация легкоатлетических федераций (ИААФ) направила письмо главе Верховной Раде Украины Андрею Парубию.

Как сообщает официальный сайт Федерации легкой атлетики Украины (ФЛАУ), в письме говорится о том, что Украина не выполнила проверку необходимого количества допинг-проб в 2016 году, в связи с чем в 2017 году может столкнуться с серьезными санкциями.

К этой ситуации привело то, что Антидопинговая лаборатория в Украине не имеет аккредитации Всемирного антидопингового агентства (ВАДА). Новый закон, направленный на борьбу с запрещенными веществами, все еще находится на рассмотрении Верховной Рады.

«Это очередное и, вполне возможно, последнее предупреждение для нас о серьезности ситуации вокруг осуществления государством Украина антидопинговой программы и тестирования атлетов. Более того, нужно понимать, что такого рода претензии могут быть выдвинуты не только к легкой атлетике, но и к другим видам спорта. И поэтому мы упорно работаем над как можно быстрее решением ситуации», – отметил глава ФЛАУ Игорь Гоцул.

По словам функционера, министр молодежи и спорта Игорь Жданов общался с депутатами по поводу того, чтобы включить закон в повестку дня уже на ближайшем заседании в середине января. При этом есть поддержка со стороны профильного комитета парламента, а также понимание нардепов необходимости принятия закона.

Источник:
Тэги: легкая атлетика

Новости по теме

Двух китайских бегуний подозревают в том, что они – мужчины

Однако Ассоциация легкой атлетики Китая официально подтвердила принадлежность Ляо Мэньсью и Тун Цзенхуань к женскому полу.

Олимпийский чемпион обвинил Трампа в расизме

Девятикратный олимпийский чемпион, легкоатлет Карл Льюис подверг критике внутреннюю политику президента США Дональда Трампа.

Олимпийской чемпионке не разрешили выступить на ЧМ по легкой атлетике

Южноафриканская бегунья Кастер Семеня пропустит ближайший чемпионат мира по легкой атлетике, который состоится в Дохе.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости