Загрузка...

Главная » Украина » Спорт
Просмотров 197   КомментариевКомментарии

Украине пригрозили санкциями в легкой атлетике

Международная ассоциация легкоатлетических федераций (ИААФ) направила письмо главе Верховной Раде Украины Андрею Парубию.

Как сообщает официальный сайт Федерации легкой атлетики Украины (ФЛАУ), в письме говорится о том, что Украина не выполнила проверку необходимого количества допинг-проб в 2016 году, в связи с чем в 2017 году может столкнуться с серьезными санкциями.

К этой ситуации привело то, что Антидопинговая лаборатория в Украине не имеет аккредитации Всемирного антидопингового агентства (ВАДА). Новый закон, направленный на борьбу с запрещенными веществами, все еще находится на рассмотрении Верховной Рады.

«Это очередное и, вполне возможно, последнее предупреждение для нас о серьезности ситуации вокруг осуществления государством Украина антидопинговой программы и тестирования атлетов. Более того, нужно понимать, что такого рода претензии могут быть выдвинуты не только к легкой атлетике, но и к другим видам спорта. И поэтому мы упорно работаем над как можно быстрее решением ситуации», – отметил глава ФЛАУ Игорь Гоцул.

По словам функционера, министр молодежи и спорта Игорь Жданов общался с депутатами по поводу того, чтобы включить закон в повестку дня уже на ближайшем заседании в середине января. При этом есть поддержка со стороны профильного комитета парламента, а также понимание нардепов необходимости принятия закона.

Источник:
Тэги: легкая атлетика

Новости по теме

18-летняя украинка признана лучшей молодой легкоатлеткой мира

Прыгунья в высоту Ярослава Магучих победила в номинации Rising Star по итогам церемонии World Athletics Awards в Монако.

Россию могут исключить из Международной ассоциации легкоатлетических федераций

В 2015 году IAAF приостановила деятельность ВФЛА из-за систематических нарушений россиянами антидопинговых правил.

Метатель молота из Украины может стать лучшим молодым атлетом мира

По итогам года Кохан также вошел в пятерку претендентов в номинации «Восходящая звезда» среди европейских легкоатлетов.

blog comments powered by Disqus
Новости | Игровые автоматы
Новости | Игровые автоматы