Главная » Мир » Наука и Техника
Просмотров 277   КомментариевКомментарии

Власти РФ готовят население к отключению Интернета, сваливая причины на Запад

Советник президента по Интернету Герман Клименко заявил, что Россия должна быть готова к ситуации, когда ее отключат от мирового Интернета.

Советник президента по Интернету Герман Клименко заявил, что Россия должна быть готова к ситуации, когда ее отключат от мирового Интернета. Об этом он сказал в интервью государственному телеканалу RT.

Он пояснил, что «наши западные партнеры отключили» аннексированный Крым от работы сервисов Google и Microsoft.

«Равно как и владельцы доменов, проживающие в Крыму, потеряли то, что наработали. Наша страна должна быть готова к тому, что её отключат от мирового Интернета», — заявил Клименко.

Он добавил, что вероятность ухудшения отношений России с Западом, по его мнению, высока. Из-за этого одна из задач России, по словам Клименко, — «отрегулировать российский сегмент Интернета», чтобы быть готовыми к «сценариям», подобным отключению России от мирового Интернета.

«Важно, чтобы в России продолжали работать электронная почта, телеграф, телефон, социальные сети. Критическая инфраструктура, включая копию доменной зоны, должна находиться на нашей территории, чтобы никто не мог отключить», — добавил Клименко.

Напомним, ранее глава Минкомсвязи Николай Никифоров подтвердил, что ФСБ, ФСО и Минобороны в 2015 году проводили учения, связанные с отключением Интернета в РФ.

Также сообщалось, что Минкомсвязь разработала законопроект о государственном контроле над прохождением интернет-трафика на территории России. Документ реализует поручения президента Владимира Путина по итогам заседания Совета безопасности, состоявшегося осенью 2014 года. На заседании речь шла о минимизации рисков для Рунета в случае его временного отключения от внешнего мира при чрезвычайных ситуациях.

Ситуация складывается так, что населению России впору потребовать от властей, прекратить их защищать от внешних и внутренних угроз, так как такая «защита» хуже вражеского нападения.

А что касается угрозы отключения интернета, так это такой «жесткий ответ на санкции Запада» (все же выгоднее, чем бомбить Воронеж).

Источник:
Тэги: интернет

Новости по теме

Внедрение 5G в Украине станет возможным не ранее 2022 года

Мобильные операторы Украины назвали сроки запуска 5G.

SpaceX запустила очередную партию спутников

Состоялся очередной успешный запуск ракеты-носителя Falcon 9. На орбиту выведена партия из 60 интернет-спутников.

Британские и японские инженеры установили новый рекорд скорости Интернета

Новый мировой рекорд скорости составил 178 Тб/сек. Этого достаточно, чтобы загрузить всю видеотеку Netflix за одну секунду.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты