Главная » Украина » Общество
Просмотров 502   КомментариевКомментарии

Украинским военным разрешили сбивать российские самолеты

Украинский Кабмин разрешил военным открывать огонь на поражение по воздушным судам, нарушающим границу страны.

Как передает «Обозреватель», данное решение было принято для адаптации украинского законодательства к реалиям гибридной войны с Россией.

Кабинет министров Украины разрешил уничтожать вражеские воздушные судна, нарушившие границы государства и применившие оружие или десантировавшие технику и личный состав. Как пишет «Обозреватель», об этом говорится в постановлении кабмина от 28 декабря 2016 года.

«Для адаптации базовых законодательных документов по вопросам обороны к современным реалиям и вызовам в условиях гибридной войны с Российской Федерацией правительство внесло изменения в постановление кабинета министров Украины от 26 мая 2005 №377.

Документом предусматривается усовершенствовать порядок выполнения задач дежурными силами по противовоздушной обороне Вооружённых сил Украины. Постановление также уточняет возложенные на Вооружённые силы Украины задачи по обеспечению неприкосновенности воздушного пространства Украины», — сказано в пояснении к документу.

Как сообщает «Обозреватель», по мнению генерал-лейтенанта запаса Дмитрия Уманца, применение Россией авиации в Донбассе нельзя исключать, поскольку она может быть использована, если конфликт будет разрастаться.

В то же время генерал-полковник в отставке, бывший начальник Генерального штаба ВСУ, бывший первый заместитель министра обороны Украины Анатолий Лопата заявил, что политическое и военное руководство Украины не должно придавать особого значения теме перенесения вооружённого конфликта с Россией в небо, так как Москва не пойдёт на подобный шаг.

Источник:
Тэги: Кабмин, самолеты, украинская армия

Новости по теме

Премьер ответил на отказ мэров усиливать карантин

У городских голов нет полномочий разрешать или запрещать действие решений Кабмина, заявил Шмыгаль.

За карантин на выходных Кабмин обещает компенсации

Правительство поддержит бизнес и работников, оставшихся без заработка на выходных, но только при условии официального трудоустройства.

Украине не хоят продавать самолеты, потому что боятся ссориться с Путиным

За время ведения АТО Украина потеряла около 15 единиц авиационной техники. Но даже беспилотники нашей стране никто не хочет продавать – боятся испортить отношения с Россией

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты