Главная » Украина » Общество
Просмотров 63   КомментариевКомментарии

Порошенко ограничил доступ иностранной печатной продукции антиукраинского содержания

Президент Украины Петр Порошенко одобрил законопроект №5114 «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно ограничения доступа на украинский рынок иностранной печатной продукции антиукраинского содержания».

Президент Украины Петр Порошенко одобрил законопроект №5114 «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно ограничения доступа на украинский рынок иностранной печатной продукции антиукраинского содержания».

Об этом свидетельствует информация на странице законопроекта на сайте Верховной Рады.Последний этап прохождения документа – возвращен с подписью от президента.

Так, документом запрещается использование печатных средств массовой информации и издательской продукции для:

призывов к захвату власти, насильственному изменению конституционного строя или территориальной целостности Украины;

пропаганды войны, насилия и жестокости; разжигания расовой, национальной, религиозной вражды;

пропаганды коммунистического и/или национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов и их символики;

популяризации или пропаганды органов государства-агрессора и их отдельных действий, создающих положительный образ сотрудников государства-агрессора, сотрудников советских органов государственной безопасности, который оправдывают или признают правомерным оккупацию территории Украины.

Законом предусматривается предоставить центральному органу исполнительной власти, реализующему госполитику в издательской сфере, полномочия по принятию решения на основании выводов экспертного совета об отнесении издательской продукции, имеющей происхождения (изготовленной) и/или которая ввозится с территории государства-агрессора, временно оккупированной территории Украины, к запрещенной к распространению в Украине.

Такой орган предполагается уполномочить на наложение административно-хозяйственных санкций в виде штрафа для распространителей такой продукции с последующим ее изъятием из обращения. Согласно закону, предусматривается введение процедуры выдачи разрешительного документа на ввоз издательской продукции, происходящей из государства-агрессора, временно оккупированной территории Украины.

В частности, такая продукция может быть ввезена на таможенную территорию Украины и распространена на ее территории при условии наличия разрешения, кроме издательской продукции, ввозимой гражданами в ручной клади или сопровождающем багаже в общем количестве, которое не превышает 10 экземпляров. Напомним, в начале декабря ВР поддержала во втором чтении законопроект №5114, за него со второго раза проголосовали 237 парламентариев.

Источник:
Тэги: Порошенко, печать

Новости по теме

Савченко заявила, что Порошенко ожидает судьба Януковича

Депутат Верховной Рады Надежда Савченко заявила, что судьба президента Петра Порошенко при попытке переизбрания на второй срок будет хуже, чем у его предшественника.

Что мешает встрече Порошенко и Трампа

В интервью LIGA.net глава МИД Украины Павел Климкин ответил на вопрос, почему откладывается визит, анонсированный уже достаточно давно.

Порошенко заявил о «фантастической динамике» отношений с США

Президент напомнил, что «очень много так называемых специалистов рисовали ситуацию в абсолютно черных тонах» для Украины после прихода к власти Дональда Трампа.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости