Главная » Мир » Политика
Просмотров 1335   КомментариевКомментарии

Россия собирается забрать Донбасс в 2017 году

Соратник Путина, один из предполагаемых организаторов «русской весны» в Украине в 2014-м снова угрожает украинцам

В Российской Федерации считают, что Украина может исчезнуть как государство из-за выхода из состава СССР в 1991 году. Об этом заявил первый заместитель председателя Госдумы по делам содружества независимых государств Константин Затулин в эфире телеканала Россия.

«Вот сейчас я вам хочу сказать: если в следующем году не найдется поводов, возможности хотя бы сбросить балласт в лице Верховной Рады или президента, то тогда возникнет вопрос к концу этого года не о том, что вот там нужно менять власть одного на другого, а вопрос, который назревает и звучит так: «Украина была, есть – но может не быть». Вообще в принципе, как целостного государства. Потому что люди разочаровываются в этом эксперименте, который длится с 1991 года и ни к чему хорошему не привел на данный момент», – заявил он.

Говоря о террористах на востоке, Затулин сказал, что Донбасс якобы не нужен Украине, а потому в РФ обсуждается вопрос упрощенного предоставления гражданства России жителям этих областей.

Согласно опубликованной аудиозаписи разговора, Затулин и советник Путина Сергей Глазьев координировали «русскую весну» в Украине и обсуждали участие Оплота в боевых акциях против украинцев.

Ранее ведущий эксперт Центра военно-политических исследований университет МИД России Михаил Александров призвал Кремль бомбить Украину по «сирийскому варианту» в случае срыва перемирия на Донбассе.

Источник:
Тэги: Россия, Донбасс

Новости по теме

МИД России подозревает Киев в установлении международного протектората в Донбассе

Киев пытается сделать из миротворцев ООН, которые могут быть размещены в Донбассе, «оккупационные силы» для установления там международного протектората

Россия признала военный контроль над Донбассом

Кремлевские пропагандисты считают, что Россия практически присоединила к себе оккупированную часть Донбасса

В Кремле истерика из-за законов по Донбассу

Формулировка украинского законопроекта о реинтеграции Донбасса ни де-юре, ни де-факто неприемлема.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости