Загрузка...

Главная » Мир » Политика
Просмотров 858   КомментариевКомментарии

Сорос назвал Трампа мошенником и потенциальным диктатором

Хотя Трамп смягчил свою риторику после избрания, он не изменил ни свое поведение, ни своих советников. В составе его кабинета – некомпетентные экстремисты и отставные генералы.

 

США в ближайшем будущем будут заняты внутренней борьбой, которую повлечет приход нового президента Дональда Трампа, и это позволит некоторым диктаторам достичь компромисса с американцами.

Об этом говорится в статье американского финансиста и филантропа Джорджа Сороса на сайте «Европейской правды».

«Демократия переживает кризис. Даже США, ведущая демократия мира, избрали своим президентом мошенника и потенциального диктатора. Хотя Трамп смягчил свою риторику после избрания, он не изменил ни свое поведение, ни своих советников. В составе его кабинета – некомпетентные экстремисты и отставные генералы», – говорится в статье.

Сорос убежден, что, несмотря на это, демократия в США выстоит, ведь Конституция и институты, в частности – четвертая власть, достаточно сильны, чтобы противостоять перегибам со стороны исполнительной власти, и это предотвратит превращение потенциального в настоящего диктатора.

«Но США в ближайшем будущем будут заняты внутренней борьбой, в то время как меньшинства будут страдать. США не смогут защищать и продвигать демократию в остальных странах мира. Наоборот, Трамп будет более приемлем для диктаторов. Это позволит некоторым из них достичь компромисса с США, а другим – продолжать свои дела без помех. Трамп хочет договариваться, а не отстаивать принципы», – считает Сорос.

Тэги: Джордж Сорос, Трамп

Новости по теме

Мир впервые увидел лысину Трампа

Жуткое зрелище открылось взору в аэропорту, где начался сильный ветер.

Мелания Трамп отказалась делать общее фото с мужем

По протоколу, президент с женой должны были выйти из самолета и ненадолго остановиться, чтобы журналисты успели сделать снимок.

Трамп рассекретил доклад о злоупотреблениях ФБР

В докладе сообщается о фактах, связанных с незаконными действиями ФБР и Министерства юстиции США во время президентской кампании 2016 года.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости