Загрузка...

Главная » Мир » Спорт
Просмотров 115   КомментариевКомментарии

Президент МОК анонсировал новые санкции против России

Томас Бах анонсировал новые санкции в отношении России и рассказал о тех мерах, которые будут приняты по результатам доклада Макларена о допинге в РФ.

 

Президент Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах в своем новогоднем обращении в пятницу, 30 декабря, анонсировал новые санкции в отношении России и рассказал о тех мерах, которые будут приняты по результатам доклада Макларена о допинге в РФ.

Сам доклад он назвал шокирующим.

По его словам, МОК создаст две специальные комиссии, которые предоставят право высказаться всем сторонам.

«После этого МОК применит соответствующие меры и введет санкции», – пообещал Бах.

Он также заявил, что работа Макларена будет продолжена и расширена, поскольку сначала у специалиста не было полномочий на проверку всех проб российских спортсменов.

По словам президента МОК, теперь же будут перепроверены всех 254 пробы российских спортсменов, взятых на Олимпиаде в Сочи 2014 года, а также все пробы российских атлетов, принимавших участие в Олимпийских играх 2012 года в Лондоне.

Источник:
Тэги: Россия, санкции, допинг, МОК

Новости по теме

Глава комиссии МОК обвинил Россию в слежке

Власти РФ пытались вести слежку за дисциплинарной комиссией МОК, расследовавшей обвинения в применении допинга российскими спортсменами.

МОК может ввести новые санкции против России из-за допиннга

Об этом гендиректор МОК Кристоф де Кеппер заявил в среду, 26 апреля, на слушаниях комитета бундестага ФРГ по делам спорта.

Глава американского антидопингового агентства потребовал исключить Россию из МОК

Глава американского антидопингового агентства (USADA) Трэвис Тайгарт потребовал временно исключить Россию из Международного Олимпийского комитета.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости