Загрузка...

Главная » Мир » Спорт
Просмотров 120   КомментариевКомментарии

Президент МОК анонсировал новые санкции против России

Томас Бах анонсировал новые санкции в отношении России и рассказал о тех мерах, которые будут приняты по результатам доклада Макларена о допинге в РФ.

 

Президент Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах в своем новогоднем обращении в пятницу, 30 декабря, анонсировал новые санкции в отношении России и рассказал о тех мерах, которые будут приняты по результатам доклада Макларена о допинге в РФ.

Сам доклад он назвал шокирующим.

По его словам, МОК создаст две специальные комиссии, которые предоставят право высказаться всем сторонам.

«После этого МОК применит соответствующие меры и введет санкции», – пообещал Бах.

Он также заявил, что работа Макларена будет продолжена и расширена, поскольку сначала у специалиста не было полномочий на проверку всех проб российских спортсменов.

По словам президента МОК, теперь же будут перепроверены всех 254 пробы российских спортсменов, взятых на Олимпиаде в Сочи 2014 года, а также все пробы российских атлетов, принимавших участие в Олимпийских играх 2012 года в Лондоне.

Источник:
Тэги: Россия, санкции, допинг, МОК

Новости по теме

МОК снял санкции с России

Международный олимпийский комитет восстановил членство Олимпийского комитета России в организации, сообщает РБК со ссылкой на члена МОК Шамиля Тарпищева.

Глава комиссии МОК обвинил Россию в слежке

Власти РФ пытались вести слежку за дисциплинарной комиссией МОК, расследовавшей обвинения в применении допинга российскими спортсменами.

МОК может ввести новые санкции против России из-за допиннга

Об этом гендиректор МОК Кристоф де Кеппер заявил в среду, 26 апреля, на слушаниях комитета бундестага ФРГ по делам спорта.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости