Загрузка...

Главная » Мир » Экономика
Просмотров 1091   КомментариевКомментарии

В Беларуси обнаружено месторождение нефти

Речицкий район Гомельской области вновь подтвердил свой статус «белорусского Кувейта» – запасы открытого месторождения оцениваются почти в 1,7 миллиона тонн нефти.

 

Новое месторождение нефти, получившее название Угольское, открыто специалистами белорусского нефтегазодобывающего объединения «Белоруснефть» в Речицком районе Гомельской области.

Ранее белорусский президент Александр Лукашенко неоднократно требовал от нефтяников активизировать поиски залежей углеводородов в республике, отмечая, что «если есть нефть, то где-то должен быть и газ».

В декабре 2016 года вице-премьер Беларуси Михаил Русый, выступая в парламенте, заявил, что в республике может быть дополнительно открыто несколько месторождений нефти с запасами до пяти миллионов тонн.

В Беларуси открыто новое месторождение нефти Как было открыто месторождение Как рассказали Sputnik в пресс-службе ПО «Белоруснефть», месторождение «открыто в пределах промежуточного блока регионального Речицко-Вишанского разлома Припятского прогиба и получило название «Угольское».

В пресс-службе также рассказали о некоторых этапах открытия месторождения. Так, во время разведочного бурения Угольской подсолевой структуры поисковая скважина №1 —Угольская с глубиной 5218 метров при освоении семилукского горизонта дала приток нефти с газом дебитом около 39,5 тонны в сутки. Геологические запасы нового месторождения оцениваются в 1 миллион 695 тысяч тонн нефти.

Более точную оценку можно будет сделать после бурения в 2017 году разведочной скважины, отметили в объединении.

Источник:
Тэги: беларусь, нефть, месторождение

Новости по теме

Беларусь нашла замену российской нефти

Президент Белоруссии Александр Лукашенко поручил правительству проработать вопрос об альтернативных вариантах поставки нефти в республику,

Лукашенко сажает Путина в нефтяную лужу

Конфликт Минска с Москвой по вопросу задолженности за газ получил неожиданное развитие. Белоруссия начала закупать нефть в Иране в пику России.

Зачем Путину «нефтяная война» с Белорусью

Существует большая вероятность того, что новая «нефтяная война» между президентом Беларуси Александром Лукашенко и президентом РФ Владимиром Путиным вскоре завершится.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости