Проректор Академии водного транспорта попаля на взятке

В среду, 4 января, в Киеве был задержан первый проректор Киевской государственной академии водного транспорта им. Сагайдачного Анатолий Горбань.

Задержание провели оперативники Департамента защиты экономики, Управления защиты экономики в Черниговской области совместно с прокуратурой Киева.

Проректора задержали в служебном кабинете непосредственно во время получения взятки.

Как сообщает пресс-служба столичной прокуратуры, он требовал 25 тысяч гривен за зачисление студента на второй курс заочной формы обучения при переводе с другого вуза.

Проректор был задержан во время получении второй части взятки в размере 18 тысяч.

Начато уголовное производство по ч.3 ст.368 Уголовного кодекса (получение взятки).

По информации сайта Академии водного транспорта, первым проректором с 2010 года является 46-летний кандидат исторических наук Анатолий Горбань.

Ему грозит до 10 лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью сроком до 3-х лет, с конфискацией имущества.

Ведутся обыски по месту жительства и работы проректора. Решается вопрос об объявлении ему подозрения и избрания меры пресечения.

Источник:
Тэги: коррупция, взятка, академия

Новости по теме

В городе Чоп арестованы мэр, депутаты и чиновники

Сегодня вечером, 29 мая, на Закарпатье задержали группу взяточников из числа должностных лиц одного из городов, которые требовали от предпринимателя 4000 долларов США.

Глава Минэкономразвития России Улюкаев задержан за взятку в 2 млн. долларов

Министр экономического развития России Алексей Улюкаев задержан Следственным комитетом РФ и ФСБ за взятку в 2 млн долларов США.

Член Высшего совета юстиции вымогал взятку в полмиллиона долларов

В ходе спецоперации сотрудники Генпрокуратуры задержали арбитражного управляющего, который выступал посредником при получении взятки.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости