Главная » Украина » Религия
Просмотров 90   КомментариевКомментарии

Суд разрешил задержать Януковича по делу УПЦ МП

Печерский суд Киева дал разрешение на задержание экс-президента по делу о незаконном лишении свободы помощника предстоятеля УПЦ Московского патриархата Александра Драбинко.

Александр Драбинко был помощником предстоятеля Украинской православной церкви митрополита Владимира

Печерский суд Киева дал разрешение на задержание экс-президента Виктора Януковича и бывшего министра внутренних дел Виталия Захарченко по делу о незаконном лишении свободы помощника предстоятеля УПЦ Московского патриархата Александра Драбинко.

В частности, суд 3 января по ходатайству следователя Генеральной прокуратуры разрешил задержать Януковича, принял аналогичное решение в отношении Захарченко, а также дал разрешение на задержание Валерия Коряка – бывшего начальника киевской милиции.

Напомним, Захарченко, Янукович и Коряк подозреваются в незаконном лишении свободы Александра Драбинко – личного помощника ныне покойного предстоятеля Украинской православной церкви митрополита Владимира. Следователи считают, что Янукович и его окружение давили на покойного митрополита, чтобы заставить отречься от престола.

Источник:
Тэги: Янукович, УПЦ МП

Новости по теме

Янукович пытался убрать митрополита Владимира по заказу Москвы

Настоящая война за умы и души верующих, а также за влияние на УПЦ Московского патриархата продолжается уже давно и митрополит Владимир едва не стал ее жертвой.

Митрополит Иларион отрицает, что Янукович скрывается в монастыре Донецкой области

Митрополит Донецкий и Мариупольский УПЦ (МП) Иларион опровергает информацию, что Виктор Янукович якобы скрывается в Свято-Никольском монастыре в Волновахе (Донецкая область).

Янукович прячется в монастыре?

Народный депутат Александр Бригинец утверждает, что экс-президент Виктор Янукович вместе с охраной и ближайшим окружением скрывается в одном из монастырей Московского патриархата.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости