Молдова откажется от экспорта овощей и фруктов в Украину

Экспортные поставки свежих овощей и фруктов из Молдовы на внешние рынки, в том числе, в Украину могут быть заблокированы.

Так, Министерство сельского хозяйства и пищевой промышленности соседней республики на очередном заседании правительства намерено предложить заменить технический регламент «Требования к качеству и торговле для свежих фруктов и овощей» от 2009 г. на регламент ЕС 543/2011.

По мнению молдавских аналитиков, при замене регламента поставки молдавских фруктов и овощей в страны СНГ могут затормозиться. Они замечают, что по действовавшему регламенту экспортировать молдавские фрукты и овощи в страны СНГ можно было, так как там признавалось качество молдавской продукции.

Источник:
Тэги: Молдова, экспорт

Новости по теме

Президент Молдовы готов отдать Приднестровье Украине

Президент Молдовы Игорь Додон предположил, что Приднестровье может стать частью Украины.

Президент Молдовы Додон отстранен от должности

Конституционный суд Молдавии фактически временно приостановил полномочия президента страны Додона. Временно исполнять обязанности Додона будет председатель парламента Андриан Канду, либо премьер-министр Павел Филип.

Президент Молдовы потребовал роспуска парламента

Президент Молдовы Игорь Додон в публичном обращении к гражданам заявил о необходимости досрочных парламентских выборов и скорейшего перехода к президентской форме правления.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости