Главная » Мир » Политика
Просмотров 158   КомментариевКомментарии

Трамп пообещал сохранить санкции против России

Избранный президент США Дональд Трамп заявил, что намерен сохранить «по крайней мере, на определенный период» санкции против России, введенные его предшественником.

Об этом он сказал в интервью The Wall Street Journal, опубликованном в пятницу, 13 января.

Трамп отметил, что может отменить антироссийские санкции, введенные Обамой в конце декабря в ответ на якобы имевшие место кибератаки, если Москва окажет содействие в борьбе с терроризмом и решении других задач. «Если мы ладим и если Россия действительно помогает нам, зачем кому бы то ни было сохранять санкции, если кто-то делает действительно хорошие вещи», — сказал он.

Избранный президент США также выразил готовность встретиться после инаугурации с российским коллегой Владимиром Путиным. «Я понимаю, что они хотели бы встретиться, и это абсолютно меня устраивает», — заявил Трамп.

Ранее 13 января уходящий президент США Барак Обама продлил на год санкции против России в связи с ситуацией на Украине, срок действия которых истекал в марте.

Источник:
Тэги: Россия, санкции, Трамп

Новости по теме

Четыре гвоздя, вбитые Трампом в крышку гроба российской экономики

Некоторые эксперты разглядели в новом витке экономических санкций, введенных Соединенными Штатами, начало конца российской экономики, сообщают российские СМИ.

Трамп не будет отменять санкции против России

Президент США Дональд Трамп исключил отмену санкций против России до решения проблем Украины и Сирии. Об этом он написал в микроблоге Twitter.

Трамп пытается смягчить закон об антироссийских санкциях

Белый дом планирует «подтолкнуть» республиканцев в Палате представителей к внесению в законопроект поправок, выгодных администрации Дональда Трампа.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости