Главная » Мир » Политика
Просмотров 1313   КомментариевКомментарии

Президент Молдовы после встречи с Путиным отказался признать Крым российским

Президент Молдавии Игорь Додон, находящийся с визитом в Москве, не смог повторить своих слов о том, что Крым является частью России.

Он аккуратно объяснил, что своего мнения не поменял, но Молдавия пойти на официальное признание этого факта не может.

Президент Молдавии Игорь Додон на пресс-конференции после встречи с президентом России Владимиром Путиным сообщил, что сейчас его страна не будет признавать присоединение Крыма к России.

Как передает ТАСС, он заверил, что сам позицию по Крыму не менял и менять не будет, но Молдавии необходимо выстраивать дружеские отношения с Украиной. «В Молдове сейчас никто не пойдет на риск делать официальные заявления о признании каких-то вещей»,- объяснил Додон. Он добавил, что необходимо решать Приднестровский вопрос.

Напомним, что лидер Партии социалистов Молдавии Игорь Додон, когда шел на президентские выборы, заявил о том, что де-факто Крым является российским.

Источник:
Тэги: крым, Молдова, Владимир Путин, Игорь Додон

Новости по теме

Путин пустил газ в Крым

Президент России Владимир Путин в режиме видеоконференции принял участие в открытии газоснабжения Крыма и дал старт подаче газа с материковой части России.

Владимир Путин из Крыма отказался сменить фамилию за iPhone 7

Владимир Владимирович Путин прибыл на вокзал в Симферополе рейсовым автобусом. Его не встречали ни официальная делегация, ни журналистский пул. Охраны вокруг тоже не было.

Новый президент Молдовы признал Крым российским

Избранный президент Молдавии Игорь Додон, заявил, что Крым де-факто является территорией России. При этом он призвал осторожно подходить к вопросу его признания.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости