В КНР представили первого робота-журналиста

Ученые из Пекинского государственного университета представили публике первого в мире робота-журналиста.

Инженеры из Пекинского государственного университета создали робота-журналиста, которого назвали «Сяо-Нань». Этот робот уже опубликовал свою первую статью, которая посвящена предпраздничной суете в Гуанчжоу. Эта статья была объемом в 300 иероглифов, и робот смог написать её всего лишь за две секунды.

Эксперты говорят, что возможности этого робота, однако, имеют свои тесные границы. Робот не может исполнять такую обязанность журналиста как интервью. Это вызвано тем, что робот не умеет реагировать на иронию, или сарказм, не может интуитивно отвечать на вопросы, а также оценивать мнение собеседника.

Несмотря на то, что большую статью он способен написать за несколько секунд, робот все равно не может заменить в этой профессии человека, так как работа журналиста тесно связана с людским социумом, а соответственно с эмоциями, чувствами и предпочтениями людей.

Представители китайских СМИ, однако, надеются, что в будущем такой робот сможет стать незаменимым помощником работника средств массовой информации.

Источник:
Тэги: кнр, робот-журналист

Новости по теме

Рабочие КНДР массово покидают Китай

12 сентября власти КНР отдали распоряжение не продлевать визы гражданам Северной Кореи.

На встрече с главой Китая Путин сыграл на рояле

Российский президент неожиданно уселся за инструмент.

Инвесторы из КНР обращают внимание на необоснованность пересмотра «зеленого» тарифа,

Решение снизить «зеленый» тариф, о котором вновь заговорили в кулуарах Национальной комиссии регулирования электроэнергетики и коммунальных услуг, и которое может быть принято уже на заседании НКРЭКУ в субботу, 31 января, может привести к миллиардным убыткам в

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости