Загрузка...

Главная » Мир » Происшествия
Просмотров 422   КомментариевКомментарии

В Китае публично распяли крысу за воровство риса

В китайских соцсетях появились фото крысы, которую распяли на веревках за лапы. В вину мелкому грызуну вменили воровство риса со склада продуктового магазина.

 

Об этом сообщила Sun.

Крысу привязали за четыре лапки веревками и растянули. Палачи повесили на животное табличку с надписями о ее преступлениях и упорстве в своих злых умыслах. Причем табличку несколько раз сменяли. На первой распятая висит с надписью на тушке «украла рис и не призналась в содеянном, несмотря на близость смерти». На следующей несчастный грызун уже красовался с покаянной запиской «клянусь, больше это не повторится». Чем закончилась казнь крысы неизвестно, но очень маловероятно, что ей поверили и выпустили на свободу.

Подобным образом – распятие на веревках и таблички с «признаниями» и «раскаяниями» использовали в отношении жертв репрессий во времена Культурной революции в КНР. В комметариях люди возмущаются, что даже если крыса и виновна в воровстве, то ее надо было отловить и быстро убить, а не мучить садистскими методами.

- Если эта крыса сдохнет, то ваш рис буду воровать я со своими друзьями, – написал один из негодующих пользователей.

Источник:
Тэги: Китай, рис, крысы

Новости по теме

В Китае запретили Винни-Пуха

Гонения в Китае на вымышленного упитанного мишку начались с лета 2017 года, когда Винни-Пух был признан там политически неблагонадежным и его изображения стали блокироваться в китайских соцсетях Weibo и WeChat.

Китай запретил показ фильма о друге Винни-Пуха

Власти Китая без объяснения причин запретили показ фильма «Кристофер Робин», премьера которого состоялась в мире 1 августа.

В Китае уничтожают гробы и запрещают похороны

В юго-восточной китайской провинции Цзянси власти приступили к конфискации гробов и ввели запрет на традиционные похороны. Данные меры принимаются в рамках политики «только кремация».

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости