Главная » Украина » Религия
Просмотров 323   КомментариевКомментарии

Главный раввин Украины обвинил Порошенко в разжигании международного скандала

Главный раввин Украины и Киева обратился к Петру Порошенко в связи с награждением Василия Квасновского орденом Свободы.

Моше-Реувен Асман убежден, что такие действия президента ведут к разжиганию международного скандала, говорится в документе, фотокопия которого опубликована на сайте еврейской общины Киева.

«Я искренне уверен, что награждение такого человека одним из самых высоких и престижных орденов – это позор для Украины. Это международный скандал, который бросает на Украину черную тень антисемитизма и ксенофобии. Это оскорбление многих достойных людей, которые ранее становились кавалерами ордена Свободы», – отметил он.

Асман пояснил, что Квасновский является патологическим антисемитом, книги которого пропитаны ненавистью к евреям.

«Накануне Международного дня памяти жертв Холокоста, 27 января, еврейская общественность Украины и других стран мира была шокирована новостью относительно того, что согласно вашему указу орденом Свободы награжден Василий Квасновский – патологический антисемит, книги которого пропитаны ненавистью к евреям. В своих книгах Квасновский обвиняет евреев в ужасных преступлениях против украинского народа, включая Голодомор, репрессии сталинского режима, уничтожение украинской культуры и захват власти в современной Украине. В качестве «подлинного» документа он цитирует старую фальшивку времен царизма – так называемые «Протоколы Сионских мудрецов», которые в 1930-40 годах использовала нацистская пропаганда для обоснования геноцида евреев», – подчеркнул он.

Асман призвал президента ради сохранения международного и межрелигиозного мира в стране пересмотреть указ о награждении Квасновского

Василий Квасновский был представлен к награде орденом Свободы президентским указом №10/2017 по случаю Дня Соборности Украины.

Василий Квасновский родился в 1940 г. во Львовской области. Инженер по образованию. Работал в сельском хозяйстве Тернопольськой области. Был главой Подволочиской РГА, советником главы Тернопольской ОГА. В 1990-1993 гг. возглавлял Тернопольскую краевую организацию Народного Руха Украины. Автор девяти книг, в частности «Ренегаты Украины» (2001), «Кремлевские мойры» (2003), «Козни близнецов – сионизма и коммунизма» (2013).

Источник:
Тэги: скандал, раввин, писатель

Новости по теме

На церемонии вручения «Оскара» случился скандал

В центре сюжета фильма, снятого американским режиссером Барри Дженкинсом, — история взросления темнокожего подростка в гетто Майами.

Тарифный скандал в Киеве может получить неожиданное продолжение

Тарифный скандал в Киеве с участием «Киевэнерго» может получить неожиданное продолжение.

СБУ возбудила уголовное дело против писателя Прилепина

Служба безопасности Украины (СБУ) завела уголовное дело против гражданина России, писателя Евгения (Захара) Прилепина.

Loading...
blog comments powered by Disqus
Новости
Новости