Главная » Украина » Религия
Просмотров 345   КомментариевКомментарии

Главный раввин Украины обвинил Порошенко в разжигании международного скандала

Главный раввин Украины и Киева обратился к Петру Порошенко в связи с награждением Василия Квасновского орденом Свободы.

Моше-Реувен Асман убежден, что такие действия президента ведут к разжиганию международного скандала, говорится в документе, фотокопия которого опубликована на сайте еврейской общины Киева.

«Я искренне уверен, что награждение такого человека одним из самых высоких и престижных орденов – это позор для Украины. Это международный скандал, который бросает на Украину черную тень антисемитизма и ксенофобии. Это оскорбление многих достойных людей, которые ранее становились кавалерами ордена Свободы», – отметил он.

Асман пояснил, что Квасновский является патологическим антисемитом, книги которого пропитаны ненавистью к евреям.

«Накануне Международного дня памяти жертв Холокоста, 27 января, еврейская общественность Украины и других стран мира была шокирована новостью относительно того, что согласно вашему указу орденом Свободы награжден Василий Квасновский – патологический антисемит, книги которого пропитаны ненавистью к евреям. В своих книгах Квасновский обвиняет евреев в ужасных преступлениях против украинского народа, включая Голодомор, репрессии сталинского режима, уничтожение украинской культуры и захват власти в современной Украине. В качестве «подлинного» документа он цитирует старую фальшивку времен царизма – так называемые «Протоколы Сионских мудрецов», которые в 1930-40 годах использовала нацистская пропаганда для обоснования геноцида евреев», – подчеркнул он.

Асман призвал президента ради сохранения международного и межрелигиозного мира в стране пересмотреть указ о награждении Квасновского

Василий Квасновский был представлен к награде орденом Свободы президентским указом №10/2017 по случаю Дня Соборности Украины.

Василий Квасновский родился в 1940 г. во Львовской области. Инженер по образованию. Работал в сельском хозяйстве Тернопольськой области. Был главой Подволочиской РГА, советником главы Тернопольской ОГА. В 1990-1993 гг. возглавлял Тернопольскую краевую организацию Народного Руха Украины. Автор девяти книг, в частности «Ренегаты Украины» (2001), «Кремлевские мойры» (2003), «Козни близнецов – сионизма и коммунизма» (2013).

Источник:
Тэги: скандал, раввин, писатель

Новости по теме

Фотография с голым Песковым, которую выложила Навка, возмутила соцсети

Многие пользователи раскритиковали Навку за столь откровенный снимок.

Нардеп Лещенко показал свои апартаменты, из-за которых возник скандал

Народный депутат Украины Сергей Лещенко впервые показал свою новую большую квартиру, покупка которой вызвала в прошлом году большой резонанс в обществе.

Главного раввина Сочи выдворят из России

Раввин Сочинской городской еврейской общины Ари Эделькопф не смог обжаловать решение МВД, которое аннулировало его разрешение на временное проживание в России.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости