Главная » Мир » Политика
Просмотров 1095   КомментариевКомментарии

США и Россия ведут переговоры по Донбассу без участия Украины

Заявление замминистра иностранных дел Украины о недопустимости переговоров между РФ и США о судьбе Донбасса без участия Украины свидетельствуют о том, что такие переговоры уже ведутся.

Украина должна принимать участие в заключении соглашений между Россией и США. В частности, касающихся безопасности страны и событий в Донбассе. Так считает заместитель министра иностранных дел Украины Елена Зеркаль.

Она заявила: «Поскольку мы говорим о будущем нашей страны, мы не хотим быть исключены из переговоров. Мы не хотим быть разменной картой. Мы хотим принимать в этом участие».

Означает ли заявление Зеркаль, что президент США Дональд Трамп в попытке улучшить отношения с Россией, может исключить Киев из переговоров по Донбассу, в эфире радиостанции Голос Столицы проанализировал политолог Алексей Якубин.

«МИД — в чем его специфика работы? Оно работает по дипломатическим каналам, то есть такие вещи, как правило, если они не состоялись, не становятся частью медиа-политики.

Если есть такое заявление, то это свидетельство того, что уже какие-то вещи, связанные с тем, что Москва и Вашингтон ведут переговоры без участия Украины, действительно происходят. Я думаю, что мы можем говорить, что это интервью является в определенной степени подтверждением того, что такие переговоры действительно идут», — заявил Якубин.

Источник:
Тэги: Россия, США, переговоры, Донбасс

Новости по теме

США попросили Россию утихомирить сепаратистов на Донбассе

США с воодушевлением приветствовали очередное объявление «режима тишины» в Донбассе, которое объявлено начиная с 0.00 24 декабря.

Глава разведки США рассказал, что дальше будет делать Россия на Донбассе

Директор национальной разведки США Джеймз Клаппер прогнозирует, что Россия продолжит свою агрессивную политику против Украины и союза НАТО.

США присоединились к переговорам по Донбассу

Переговоры происходят не в рамках «нормандского формата» (Украина, Россия, Германия, Франция), а на двусторонней основе – с Россией. Об этом заявил глава администрации президента РФ.

Loading...
blog comments powered by Disqus
Новости
Новости