Главная » Украина » Политика
Просмотров 75   КомментариевКомментарии

В Верховную Раду внесен законопроект о переносе посольства Украины в Иерусалим

Депутат Верховной Рады Украины Александр Фельдман на этой неделе подал законопроект о переносе украинского посольства в Израиле из Тель-Авива в Иерусалим.

Инициатива зарегистрирована на сайте парламента.

В объяснительной записке к законопроекту депутат написал, что любое суверенное государство вправе самостоятельно выбирать свою столицу, и с 1950-го года столицей Израиля остается Иерусалим, где находятся резиденция президента страны, Кнессет и другие правительственные учреждения. Вдобавок, Иерусалим – духовный центр иудаизма.

«Наши народы пережили ужасные трагедии Холокоста и Голодомора и знают цену жизни, независимости и территориальной целостности своих стран. Сегодня, как никогда, мы нуждаемся во взаимопонимании и взаимной поддержке. Для этого необходимы реальные шаги, символизирующие поддержку базовых ценностей наших народов», – написано в пояснении. Таким шагом может стать перенос украинского посольства в Иерусалим, отметил депутат Фельдман.

В настоящее время законопроект передан для ознакомления в парламентский комитет по иностранным делам.

Президент США Дональд Трамп перед выборами обещал перенести американское посольство в Израиле из Тель-Авива в Иерусалим. Это обещание вызвало резкую критику со стороны палестинского руководства и лидеров арабских государств.

Источник:
Тэги: ВР, иерусалим, посольство

Новости по теме

Посольство России в Дамаске обстреляли дважды за день

Посольство России в столице Сирии Дамаске дважды за день подверглось обстрелу. Об этом сообщается на сайте Министерства иностранных дел России.

К посольству России в Лондоне принесли «оторванные руки»

В связи с войной в Сирии состоялась демонстрация у здания российского диппредставительства в Лондоне. У ворот установили инсталляцию из оторванных рук манекенов.

Российское посольство в Сирии подверглось минометному обстрелу

Здание российского дипломатического представительства в Дамаске не первый раз подвергается обстрелу. В Москве решительно осуждают это преступление террористов.

Loading...
blog comments powered by Disqus
Новости
Новости