Загрузка...

Главная » Украина » Политика
Просмотров 101   КомментариевКомментарии

В Верховную Раду внесен законопроект о переносе посольства Украины в Иерусалим

Депутат Верховной Рады Украины Александр Фельдман на этой неделе подал законопроект о переносе украинского посольства в Израиле из Тель-Авива в Иерусалим.

 

Инициатива зарегистрирована на сайте парламента.

В объяснительной записке к законопроекту депутат написал, что любое суверенное государство вправе самостоятельно выбирать свою столицу, и с 1950-го года столицей Израиля остается Иерусалим, где находятся резиденция президента страны, Кнессет и другие правительственные учреждения. Вдобавок, Иерусалим – духовный центр иудаизма.

«Наши народы пережили ужасные трагедии Холокоста и Голодомора и знают цену жизни, независимости и территориальной целостности своих стран. Сегодня, как никогда, мы нуждаемся во взаимопонимании и взаимной поддержке. Для этого необходимы реальные шаги, символизирующие поддержку базовых ценностей наших народов», – написано в пояснении. Таким шагом может стать перенос украинского посольства в Иерусалим, отметил депутат Фельдман.

В настоящее время законопроект передан для ознакомления в парламентский комитет по иностранным делам.

Президент США Дональд Трамп перед выборами обещал перенести американское посольство в Израиле из Тель-Авива в Иерусалим. Это обещание вызвало резкую критику со стороны палестинского руководства и лидеров арабских государств.

Источник:
Тэги: ВР, иерусалим, посольство

Новости по теме

Москва признала Западный Иерусалим столицей Израиля

В российском внешнеполитическом ведомстве прокомментировали ситуацию с Иерусалимом, сделав официальное заявление.

Вопреки просьбам ЕС, Трамп признал Иерусалим столицей Израиля

Главы европейской дипломатии предостерегают американского президента от одностороннего признания Иерусалима столицей Израиля подчеркивая, что подобный шаг только помешает мирному урегулированию на Ближнем Востоке.

В древних захоронениях Иерусалима археологи нашли консервы из обезглавленных жаб

Среди керамических сосудов ученые нашли амфору, в которой находились кости от девяти обезглавленных жаб.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости