Японцы хотят построить подводный город

Токийская архитектурная фирма представила концепцию подводного города.

Обитатели Ocean Spiral будут проживать в сферах на глубине 5 км, а источником энергии для города послужат волны, течения и приливы, передает СтройОбзор.

Японская архитектурная фирма Shimizu Corporation рассматривает подводные города, как решение экологических и энергетических проблем ближайшего будущего. Климатические изменения могут привести к подъему уровня моря, многие города и страны будут затоплены, а люди лишатся жилья.

На дне океана будут установлены гигантские турбины для получения энергии от волн, приливов и течений. Полученная электроэнергия будет поступать в сферу, в которой сможет проживать до 5 тыс. человек. Согласно концепции, в сфере разместятся жилые помещения, офисы, лаборатории, рестораны и школы.

Волновая энергия полностью заполнит все энергетические потребности обитателей Ocean Spiral. По мнению архитекторов, подводные города – это экологичная альтернатива проживанию на земле. Океаны покрывают 70 % планеты, поэтому глубоководные системы обладают большим и пока не реализованным потенциалом.

Shimizu Corporation планирует реализовать концепцию к 2030 году, если на проект удастся найти финансирование. Строительство одного подводного города архитекторы оценивают в 26 млрд долл.

Источник:
Тэги: Япония, подводный город

Новости по теме

Япония предложит единые стандарты для дронов

Япония хочет предложить в 2020 году единые международные стандарты для использования беспилотных летательных аппаратов.

Япония выразила протест Москве

«Мы внимательно следим за действиями России в районе четырех северных островов… Мы направили протесты по дипломатическим каналам», – заявили в Токио.

В Японии создан беспилотный опылитель цветов

В Японии создан беспилотный опылитель цветов.

Loading...
blog comments powered by Disqus
Новости
Новости