В Израиле создали бомбоубежища-трансформеры

Крупная израильская компания Mifram выпустила новую разработку.

Крупная израильская компания Mifram выпустила новую разработку — складное бомбоубежище, которое можно использовать дома в случае бомбардировки или обстрела. Изобретение представили на выставке технологических инноваций Muni Expo, которая проходила в Тель-Авиве с 24 по 25 января.

Бомбоубежище-трансформер можно за несколько минут разложить в любой городской квартире. Для этого используются гидравлические рычаги, в механизме работы которых может разобраться любой взрослый человек. Создатели также отметили, что для размещения конструкции в жилом помещении не требуются специальные разрешения каких-либо инстанций.

Цена складного бомбоубежища — 45 тысяч шекелей ($12 тысяч), в то время как на оборудование обычной защитной комнаты обычно уходит от 100 тысяч шекелей ($26 тысяч) и больше.

Источник:
Тэги: бомбоубежище, Mifram

Новости по теме

Кем в молодости был почтальон Печкин из Простоквашино

А знаете ли вы кем в молодости был почтальон Печкин? Нет?

Государства начнут делить недвижимость на Луне?

Ни одна страна не может установить свой флаг и претендовать на лунную землю. НАСА не может назвать какую-то вершину света частью Соединенных Штатов. Китай, связанный положениями этого договора, должен соблюдать подобные ограничения в ходе исследования Луны.

Украинским зерном завалили Польшу

Польские аграрии призвали ввести специальные дотации для регионов, граничащих с Украиной.

Loading...
blog comments powered by Disqus
Новости
Новости