Главная » Мир » Политика
Просмотров 105   КомментариевКомментарии

Мэй – Трампу: Когда дело касается России, имеет смысл следовать примеру президента Рейгана

Британский премьер-министр Тереза Мэй выступила с речью на съезде республиканцев в США, где призвала Соединенные Штаты и Великобританию к взаимодействию с Кремлем «с позиции силы».

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй посоветовала американскому президенту Дональду Трампу «остерегаться» президента РФ Владимира Путина и следовать примеру Рональда Рейгана в отношениях с Россией, сообщает The Independent.

Мэй выступила с речью на съезде республиканцев в США. Она призвала Соединенные Штаты и Великобританию к взаимодействию с Кремлем «с позиции силы».

Британский премьер заявила, что поддержит Трампа в борьбе с ИГИЛ, однако выразила свою поддержку в вопросе ядерной сделки с Ираном и несогласие с Трампом, который ранее грозил ее расторгнуть.

Мэй отметила, что когда дело касается России, имеет смысл следовать примеру президента Рейгана, который во время переговоров с президентом СССР Михаилом Горбачевым использовал поговорку «доверяй, но проверяй». В отношениях с Путиным Мэй посоветовала Трампу «сотрудничать, но быть осторожным».

«Дни, когда Великобритания и Америка вмешивались в дела суверенных государств, пытаясь переделать мир по своему подобию, закончились. Но мы не можем позволить себе стоять в стороне, когда угроза реальна и когда вмешательство – в наших собственных интересах. Мы должны быть сильными, умными и здравомыслящими. И мы должны демонстрировать решимость, необходимую для защиты своих интересов», – заявила Мэй.

Источник:
Тэги: Трамп, Мэй

Новости по теме

Трамп предложил Тиллерсону помериться IQ

Так Трамп отреагировал на сообщения, что Тиллерсон назвал его идиотом. «Нам придется сравнивать IQ тесты. И я могу сказать, кто победит», — сказал он.

Жены Трампа поссорились из-за статуса первой леди

Пресс-секретарь первой леди США Мелании Трамп в понедельник раскритиковала бывшую жену нынешнего президента США.

Действия Трампа могут привести к третьей мировой войне, – сенатор

Сенатор-республиканец Боб Коркер, председатель комитета по международным делам, считает, что Трамп рассматривает свою администрацию как «реалити-шоу».

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости