Главная » Мир » Политика
Просмотров 96   КомментариевКомментарии

Мэй – Трампу: Когда дело касается России, имеет смысл следовать примеру президента Рейгана

Британский премьер-министр Тереза Мэй выступила с речью на съезде республиканцев в США, где призвала Соединенные Штаты и Великобританию к взаимодействию с Кремлем «с позиции силы».

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй посоветовала американскому президенту Дональду Трампу «остерегаться» президента РФ Владимира Путина и следовать примеру Рональда Рейгана в отношениях с Россией, сообщает The Independent.

Мэй выступила с речью на съезде республиканцев в США. Она призвала Соединенные Штаты и Великобританию к взаимодействию с Кремлем «с позиции силы».

Британский премьер заявила, что поддержит Трампа в борьбе с ИГИЛ, однако выразила свою поддержку в вопросе ядерной сделки с Ираном и несогласие с Трампом, который ранее грозил ее расторгнуть.

Мэй отметила, что когда дело касается России, имеет смысл следовать примеру президента Рейгана, который во время переговоров с президентом СССР Михаилом Горбачевым использовал поговорку «доверяй, но проверяй». В отношениях с Путиным Мэй посоветовала Трампу «сотрудничать, но быть осторожным».

«Дни, когда Великобритания и Америка вмешивались в дела суверенных государств, пытаясь переделать мир по своему подобию, закончились. Но мы не можем позволить себе стоять в стороне, когда угроза реальна и когда вмешательство – в наших собственных интересах. Мы должны быть сильными, умными и здравомыслящими. И мы должны демонстрировать решимость, необходимую для защиты своих интересов», – заявила Мэй.

Источник:
Тэги: Трамп, Мэй

Новости по теме

В ИГИЛ назвали Трампа идиотом

«Исламское государство» выпустила заявление своего представителя Аби аль-Хассана аль-Мухаджира, в котором тот назвал президента США «идиотом».

Россия пыталась завербовать советника Трампа

Российская разведка пыталась завербовать американского бизнес-консультанта Картера Пейджа за два года до того, как он стал советником кандидата в президенты США Дональда Трампа.

Рейтинг Трампа продолжает падать

Об этом свидетельствуют данные опроса Gallup. Они базируются на телефонном интервьюировании 1500 представителей взрослого населения США.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости