Украинских агрохолдингов боятся во всем мире

Транснациональные корпорации видят в лице украинских агрохолдингов очень серьезных конкурентов, ведь они самостоятельно производят, транспортируют, перерабатывают и продают продукцию.

Транснациональные корпорации видят в лице украинских агрохолдингов очень серьезных конкурентов.

Об этом сообщили в Украинской аграрной конфедерации (УАК).

Самое большое преимущество украинских агрохолдингов в том, что они самостоятельно производят продукцию, транспортируют, перерабатывают и продают по всему миру.

«Транснациональные корпорации бегают миром и скупают и перепродают сырье или частично переработанную продукцию. На самом деле, они очень боятся развития крупных украинских агрохолдингов, которые начинают их выталкивать из мировых рынков. И поэтому первые потирают руки, слыша о запретах и ограничениях для украинских гигантов», – пояснил Леонид Козаченко, президент УАК.

Он подчеркнул, что в Украине должно быть не менее 50-60 крупных агрохолдингов, тогда они не станут монополистами на внутреннем рынке.

«Надо, чтобы между ними была здоровая, но очень жесткая конкуренция. Тогда они закалятся и для конкуренции с международными корпорациями в праве на распределение внешних рынков», – отметил президент УАК.

Источник:
Тэги: агрохолдинг, Козаченко

Новости по теме

Кем в молодости был почтальон Печкин из Простоквашино

А знаете ли вы кем в молодости был почтальон Печкин? Нет?

Ученые подробно описали эволюцию искусства в палеолите

Впервые ученые провели масштабную работу, с помощью которой попытались подытожить, каким образом происходило развитие искусства во времена палеолита.

Государства начнут делить недвижимость на Луне?

Ни одна страна не может установить свой флаг и претендовать на лунную землю. НАСА не может назвать какую-то вершину света частью Соединенных Штатов. Китай, связанный положениями этого договора, должен соблюдать подобные ограничения в ходе исследования Луны.

Loading...
blog comments powered by Disqus
Новости
Новости