На Гавайях стартовал «марсианский» эксперимент

Гавайский университет обнародовал информацию о начале нового этапа изоляционного эксперимента HI-SEAS (Hawai’i Space Exploration Analog and Simulation) по имитации условий длительного пребывания на Марсе.

На этот раз команда из шести «поселенцев» проведёт вдали от цивилизации восемь месяцев. Четверо мужчин и две женщины будут проживать в специально оборудованном модуле, представляющем собой куполообразное строение.

Оно смонтировано около спящего вулкана Мауна-Лоа. Эта область выбрана не случайно: местные пейзажи отдалённо напоминают марсианский ландшафт — вокруг практически нет растительности, а крупные животные сюда заглядывают очень редко.

Напомним, в августе 2016 года на Гавайских островах закончился предыдущий этап эксперимента, который продлился целый год. Членам команды, в которую входили астробиолог из Франции, физик из Германии и четверо американцев – пилот, архитектор, почвовед, а также врач-журналист, разрешалось выходить наружу только в космических скафандрах.

Целью эксперимента является решение вопроса, – как длительная изоляция и специфичные условия проживания могут отразиться на здоровье и психическом состоянии будущих поселенцев на Красной планете.

Команде предстоит выполнять различные задания, в том числе по поддержанию работы систем жизнеобеспечения. Кроме того, предусмотрена программа полевых исследований.

Готовить пищу участники эксперимента будут исключительно из продуктов с длительным сроком хранения. Связь с внешним миром будет осуществляться с 20-минутной задержкой, что позволит имитировать время прохождения сигнала от Марса до Земли.

Тэги: эксперемент, Гавайи
Код блока:
Loading...

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com