Главная » Мир » Религия
Просмотров 350   КомментариевКомментарии

В Белгороде открыто дело за прикуривание от свечки в церкви

Белгородский горотдел СКР возбудил дело против 21-летней местной жительницы, поместившей в соцсети фото, на которых она прикуривает сигарету от свечки в церкви.

Девушке вменена часть 1 статьи 148 УК (оскорбление чувств верующих), предусматривающая до года колонии. Это первый в регионе случай открытия дела по 148-й статье.

Следственный комитет узнал об инциденте благодаря рекламной публикации в газете «Чайковские новости». Она издается в городе Чайковский Пермского края, в 2000 км от Белгорода. Заметка была размещена в августе 2016 года и предлагала установить камеры видеонаблюдения в одной из местных компаний. В частности эти услуги предлагались «церквям, мечетям или другим места богослужения или молитв»: которые «подвержены актам вандализма или кражам».

Схожее фото сделала в конце июня 2016 года 15-летняя школьница по имени Юлия в городе Чайковский Пермского края. Она сфотографировалась в местной церкви Георгия Победоносца, изображая, что прикуривает сигарету от свечки, поставленной за здравие. Родителей Юлии привлекли к административной ответственности по части 1 статьи 5.35 КоАП (ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего), предусматривающей штраф от 100 до 500 рублей. С самой школьницей полицейские провели «профилактическую беседу»

Тэги: церковь, свечка
Loading...

blog comments powered by Disqus