Главная » Мир » Общество
Просмотров 254   КомментариевКомментарии

Журналист, назвавший Путина убийцей, не намерен извиняться

Ведущий телеканала Fox News Билл О’Рейли заявил, что не будет в ближайшие годы приносить извинения за свое высказывание в адрес президента России.

«Я работаю над извинениями, но это может занять некоторое время, – сказал О’Рейли в понедельник в телеэфире. – Если хотите, можете проверить это в 2023 году».

Также О’Райли пояснил, что он имел в виду, назвав Путина убийцей. По словам телеведущего, все интересующиеся «жестокой историей» Путина могут прочесть книгу «iWar» Билла Герца, в которой рассказывается об обстоятельствах смерти бывшего сотрудника ФСБ Александра Литвиненко.

В вышедшей в эфир в воскресенье беседе с президентом США Дональдом Трампом журналист назвал Путина «убийцей», пытаясь добиться от американского лидера более подробных разъяснений того, почему тот уважает российского коллегу.

В Кремле сочли высказывания О’Рейли «недопустимыми и оскорбительными» и заявили, что ожидают извинений от телекомпании.

Ответ Трампа журналисту Fox News пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков комментировать не стал.

Источник:
Тэги: СМИ, журналист, Путин убийца

Новости по теме

Похищенный в ДНР журналист Асеев обвинен в «шпионаже»

В защиту похищенного выступили «Репортеры без границ», Европейская и Международная федерации журналистов, нью-йоркский Комитет защиты журналистов.

С телеканала Fox News уволен ведущий, назвавший Путина убийцей

Билл О’Рейли был уволен с работы в связи с обвинениями в сексуальных домогательствах. Он заявил, что стал жертвой собственной популярности.

В России до смерти избит журналист, писавший о криминальных связях Путина

Скончался известный журналист и соучредитель газеты «Новый Петербург» 73-летний Николай Андрущенко. С 9 марта он находился в больнице, куда его привезли после избиения.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости