Суд признал мужчину, напавшего на нардепа Пашинского, потерпевшим

Печерский районный суд Киева признал Вячеслава Химикуса, в которого стрелял народный депутат от «Народного фронта» Сергей Пашинский, потерпевшим.

«Суд констатировал, что Вячеслав Химикус имеет статус потерпевшего. Это и стало основанием для удовлетворения нашей жалобы относительно ознакомления с материалами досудебного расследования», – сообщила адвокат Химикуса Марина Паринова, обнародовав копию определения суда.

Тем не менее прокуратура Киевской области продолжает утверждать, что Химикус не является потерпевшим, отмечает адвокат.

Напомним, накануне Нового года Пашинский попал в драку, которая завершилась тем, что он прострелил ногу напавшему на него 38-летнему местному жителю Вячеславу Химикусу. Депутат заявил, что этот человек первым напал на него, ударив бутылкой по голове.

Мужчина, в которого стрелял Пашинский, рассказал свою версию произошедшего. В частности, он заявил, что нардеп не делал предупредительного выстрела в воздух, а целился в грудь и лишь «благодаря счастливому стечению обстоятельств» пуля попала в ногу.

Источник:
Тэги: Сергей Пашинский

Новости по теме

Суд по делу Пашинского разрешил нардепам стрелять по гражданам по ночам

Адвокат раненного Вячеслава Химикуса Марина Паринова заявила, что решение Генеральной прокуратуры о закрытии деле о стрельбе народного депутата обжаловано в пятницу.

После скандала со стрельбой Пашинский улетел на горнолыжный курорт в Альпах

Народный депутат Украины от фракции «Народный Фронт» Сергей Пашинский вернулся в Киев с дорогого горнолыжного курорта в Альпах.

Нардеп Пашинский накануне Нового года получил бутылкой по голове

Депутат Верховной Рады Сергей Пашинский («Народный фронт») попал в драку накануне Нового года и прострелил ногу напавшему на него 38-летнему мужчине.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости