Главная » Мир » Общество
Просмотров 317   КомментариевКомментарии

Прежде чем вселиться в новостройку

Часто бывает, что приобретая квартиру в новостройке, мы становимся обладателями некоего очерченного внешними стенами пространства.

В этом пространстве приходится возводить стены и протягивать трубы, укладывать электропроводку и вести отделочные работы. Увы, но нанимаемые для этих целей работники не всегда достаточно честны и профессионально компетентны. Поэтому, даже в том случае, если вы не собираетесь производить необходимые работы своими руками, неплохо будет понимать, какие варианты решений вам предлагают. Это поможет не только сэкономить деньги, но и сделать квартиру действительно удобной для проживания. Эксперты же советуют, прежде всего, воспользоваться услугой приемки квартир. Специалисты быстро оценят ее состояние и возможные проблемы: от качества сантехники до соответствия стен и полов горизонталям и вертикалям ( ссылка ).

Начинать лучше всего с выравнивания полов. Это позволит избежать перепадов высоты полов в комнатах, которые могут возникнуть в том случае, если сначала вы соорудите межкомнатные перегородки.

Наиболее трудоёмкой является задача по выравниванию деревянных полов. Не стоит надеяться, что вы сможете решить эту задачу просто укладыванием фанеры или шпунтованных досок на черновую основу пола. Разумнее будет, если для этой цели вы установите лаги, на которые впоследствии уложите фанеру, ДСП или шпунтованную доску, или воспользуетесь фабричными анкерами, установив на них фанерные панели. В обоих случаях потребуется тщательная регулировка с помощью уровня. Не пренебрегайте прокладкой гидроизоляции. Многие напольные покрытия весьма чувствительны к влаге. Не стоит забывать и об укладке шумоизоляции, которая сделает комфортным проживание для вас и ваших соседей. В случае с лагами её укладывают в пространство между ними. Применяемые для шумоизоляции материалы могут быть различны. Хорошими шумоизоляционными и эксплуатационными свойствами обладает, к примеру, минеральная вата. Заодно она будет работать как утеплитель, а её себестоимость не высока.

В том случае, если вы намерены тянуть электропроводку под полом, необходимо оставить место для прокладки проводов. Будет ещё лучше, если в имеющееся пространство вы уложите кабельканалы. Это сильно упростит обслуживание электропроводки в дальнейшем. И черновой деревянный пол, и лаги, и выравнивающую основу надо тщательно обработать составами, которые предотвратят поражение дерева грибком и защитят его от огня.

В том случае, если на получившемся покрытии всё же останутся неровности и стыки более миллиметра, его следует отциклевать. Только после этого вы сможете приступить к укладке линолеума, ламината или паркета.

Loading...

blog comments powered by Disqus