Загрузка...

Главная » Украина » Спорт
Просмотров 84   КомментариевКомментарии

Тимощук объявил о завершении карьеры

Бывший полузащитник сборной Украины объявил о завершении карьеры. Тимощуку скоро будет 38 лет. Он начал свою карьеру еще в середине 90-х в «Волыни».

«Не ищу никаких клубов и спокойно завершил свои футбольные выступления. Сейчас решил взять время на отпуск и переосмысление того, что происходит, и нового статуса в своей жизни. В ближайшее время на все свои вопросы дам ответы. На данный момент больше предложений о тренерской работе», – заявил он в пятницу, 10 февраля, в эфире канала «Футбол».

Издание «Спортарена» пишет, что Тимощук получил тренерский диплом высшей категории (PRO). Это высшая категория тренерского образования, дающая право работать на национальном и международном уровнях в любых командах.

Напомним, Тимощуку скоро будет 38 лет. Он начал свою карьеру еще в середине 90-х в «Волыни», затем перебрался перебрался в донецкий «Шахтер», с которым трижды становился чемпионом Украины. В 2007 году за 20 млн евро его контракт выкупил «Зенит» (Санкт-Петербург), с которым стал чемпионом России и выиграл кубок УЕФА.

В 2009 году перешел в «Баварию». В составе мюнхенского клуба Тимощук дважды выиграл чемпионат Германии, а также стал победителем Лиги чемпионов. По истечению контракта вернулся в «Зенит», еще раз став чемпионом России.

В начале июля 2015 года перешел в клуб «Кайрат» из Казахстана. За полтора сезона в составе «Кайрата» Тимощук провел 40 официальных игр и забил один гол. В завершившемся сезоне он завоевал вместе с «Кайратом» серебро чемпионата Казахстана.

Источник:
Тэги: футбол, Анатолий Тимощук

Новости по теме

Фанаты «Волыни» требуют лишить Тимощука звания почетного гражданина Луцка

Анатолия Тимощука хотят лишить звания «Почетный гражданин Луцка» после его решения начать тренерскую карьеру в питерском «Зените».

В АТО погиб родственник капитана сборной Украины по футболу

Жена капитана сборной Украины по футболу Анатолия Тимощука Надежда Навроцкая сообщила, что на Донбассе погиб ее сводный брат Максим Гринчишин.

Тимощук может стать одним из тренеров «Зенита»

Экс-полузащитник сборной Украины Анатолий Тимощук может стать одним из тренеров в своем бывшем клубе – российском «Зените».

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты