Украинского поэта Жадана задержали в Минске за «терроризм»

Сергей Жадан сообщил, что около 2:00 ночи к нему в номер пришли полицейские и доставили его в отделение. Оказалось, что поэту с 2015 года запрещен въезд в РФ.

Оказалось, что украинскому поэту с 2015 года запрещен въезд в Российскую Федерацию «за террористическую деятельность».

«А поскольку Беларусь и Казахстан находятся с РФ в одной визовой зоне, то запрет автоматически переходит и на Беларусь с Казахстаном. И если невозможность попасть в Казахстан я еще как-то переживу, то за Беларусь обидно. Ночевать пришлось в камере. На утро долго писали объяснительные, расспрашивали о терроризме», – написал в Facebook.

По его словам, ему в конце концов, поставили штамп о запрете въезда в Белоруссию на неопределенный срок.

Министерство иностранных дел Украины готовит ноту в связи с задержанием Жадана.

«Сергея Жадана задержали в Минске, он провел ночь в Ленинском райотделе милиции в Минске. Посольство только что об этом узнало, поскольку, к сожалению, семья не обращалась к ним раньше, а белорусы не дали этой информации о задержании гражданина Украины, что, безусловно, является нарушением. МИД уже дал поручение, чтобы работники посольства сопровождали Сергея в аэропорт и до пересечения границы, об этом только что мне сказала заместитель министра Лана Зеркаль», – сообщила вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко.

Источник:
Тэги: Сергей Жадан, Белоруссия
Код блока:
Loading...

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com