Главная » Мир » Политика
Просмотров 2144   КомментариевКомментарии

Возможна ли тайная сделка Банковой с Кремлем?

По данным источников издания Kyiv Post и судя по заявлениям некоторых украинских чиновников, тайные переговоры об уступках Кремлю ради реинтеграции Донбасса уже ведутся.

В декабре Пинчук написал статью, в которой он призывал снять санкции с России, провести выборы на Донбассе под присмотром российских войск и забыть о Крыме и о планах евроинтеграции и вступления в НАТО в обозримом будущем в обмен на реинтеграцию Донбасса в состав Украины. Тогда администрация президента гневно осудила Пинчука и отрицала, что имеет какое-то отношение к этим планам.

Однако сейчас как источники Kyiv Post, так и публичные заявления чиновников свидетельствуют о том, что переговоры о подобных уступках и о реинтеграции Донбасса действительно ведутся. Это делает более вероятной версию, что статья Пинчука была согласована Администрацией президента (хотя уступки, которые обсуждаются сейчас, могут быть менее радикальными, чем компромисс, который предлагал Пинчук).

Есть мнение, что сделка с Кремлем приведет к тому, что Украину вернут обратно в сферу влияния России. Ключевую роль в переговорах с Россией играет Медведчук.
Віктор Трепак считает, что, «заигрывая с Западом, Украину уверенно ведут под путинскую Россию».

Ayder İzzet Oğlı Muzhdabaev полагает, что реинтеграция оккупированных территорий – это реинтеграция «троянского коня» в Украину. По его мнению, за счет реинтеграции Россия продолжит контролировать оккупированные территории и сможет также делегировать своих марионеток в Киев, усиливая свое влияние на украинскую политику.

Несколько фактов:
1- Arsen Avakov сказал пограничникам, что они должны готовится к выходу на границу Донбасса и России уже в этом году.

2-Министр оккупированных территорий Черныш продвигает «экономическую» реинтеграцию Донбасса и дает странное интервью газете.ру, которая вполне лояльна Кремлю.

3- George Tuka сказал в интервью с Kyiv Post, что реинтеграция оккупированных территорий может начаться либо осенью 2017 года, либо даже раньше. Тука полагает, что российские войска будут выведены с Донбасса, а наемники и местные сепаратисты имеют две опции: сдать оружие или быть уничтоженными Кремлем, как Моторола и Гиви. Он также полагает, что Ахметов или кто-то из регионалов (фигура, компромиссная для Украины и России), может быть назначен руководить Донбассом в переходный период во время реинтеграции.

4-Посол Германии утверждает, что выборы на оккупированых территориях могут произойти до вывода российских войск. Если это произойдет, Россия просто назначит своих очередных марионеток в результате фейковых псевдовыборов.

Источник:
Тэги: Россия, Кремль, Донбасс

Новости по теме

США предложат России разместить на Донбассе 20 тысяч миротворцев

В ближайшие дни США предложат России план по введению на Донбасс 20 тысяч миротворцев ООН

В Кремле истерика из-за законов по Донбассу

Формулировка украинского законопроекта о реинтеграции Донбасса ни де-юре, ни де-факто неприемлема.

Кремль панически боится наступления украинских войск на Донбассе

Владимир Путин сосредоточивает военные силы на оккупированных территориях Донбасса для того, чтобы законсервировать конфликт.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости