Загрузка...

Главная » Мир » Политика
Просмотров 472   КомментариевКомментарии

Трампу не о чем говорить с Порошенко

Президент США Дональд Трамп не сможет найти темы для переговоров со своим украинским коллегой Петром Порошенко.

 

Такое личное мнение выразил американский политический обозреватель Джереми Питтерс в комментарии корреспонденту ГолосUA.

По словам эксперта, в настоящее время между Киевом и Вашингтоном нет так называемых «точек соприкосновения».

«Ни для кого не секрет, что сейчас Соединенные Штаты не рассматривают Украину в качестве своего геополитического союзника, – констатировал он. – Идеи ряда лидеров Республиканской партии Америки о предоставлении ВСУ летального оружия не находят понимания в среде местных чиновников. Кроме того, Пентагон не располагает соответствующими средствами для финансирования решения проблем Донбасса».

Как отметил Дж. Питтерс, переговоры двух президентов будут иметь смысл лишь после того, как Киев решит проблему своего вступления в Европейский Союз и обеспечит социальные гарантии для малоимущих слоев населения Украины.

Напомним, ранее П. Порошенко заявил, что его встреча с Д. Трампом состоится «в ближайшее время». Накануне украинский президент провел телефонную беседу с избранным главой американского государства, назвав ее «эффективной и конструктивной».

Источник:
Тэги: дональд трамп, Петр Порошенко

Новости по теме

Платил ли Порошенко за встречу с Трампом?

Лично адвокат Дональда Трампа, Майкл Коэн, получил секретный платеж в размере не менее 400 000 долларов (300 000 фунтов стерлингов) для установления переговоров между президентом Украины и президентом Трампом.

Порошенко рассмеялся, когда узнал об отмене встречи с Трампом

Президент Украины Петр Порошенко на полях Всемирного экономического форума в Давосе встретился с Госсекретарем США Рексом Тиллерсон, который сообщил об отмене встречи с президентом США Дональдом Трампом.

О чем поговорят Порошенко и Трамп с глазу на глаз

Как анонсировал глава украинского МИДа Павел Климкин, на полях Всемирного экономического форума в Давосе должна состояться встреча президента США Дональда Трампа и президента Украины Петра Порошенко.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости