Загрузка...

Главная » Мир » Религия
Просмотров 56   КомментариевКомментарии

В Пакистане запретили День святого Валентина

Высший суд Исламабада запретил праздновать в столице Пакистана День святого Валентина, назвав праздник противоречащим мусульманской культуре.

 

Суд запретил фестивали и другие мероприятия, проводимые в честь праздника в общественных местах или государственных учреждениях.

СМИ также запрещено как-либо рекламировать или освещать события, связанные с Днем всех влюбленных.

Решение суда последовало за петицией, в которой утверждалось, что празднование Дня Святого Валентина противоречит исламскому учению. Согласно газете The Dawn, в петиции говорится, что фестивали в честь Дня всех влюбленных «приводят к распространению аморальных взглядов и непотребного поведения».

Под запрет не попали магазины и рестораны. По данным Франс Пресс, некоторые рестораны продолжают рекламировать праздничные мероприятия.

В Пакистане праздник в целом стал в последние годы очень популярным. Особенно активно День святого Валентина празднуют в крупных городах страны. Но многие религиозные группы высказывались против него.

В 2016 году в городе Кохат была запрещена продажа открыток и праздничных товаров к 14 февраля. В городе Пешавар также были запрещены празднования. Власти обоих городов позже заявили, что запреты игнорировались.

Источник:
Тэги: Пакистан, День святого Валентина, мусульмане

Новости по теме

Пакистанский экс-министр по делам религии приговорен к 16 годам тюрьмы

В Пакистане бывшего министра по делам религии приговорили к 16 годам заключения за получение взятки при организации ежегодного хаджа в Саудовскую Аравию.

В Пакистане мусульмане провели демонстрацию в поддержку христиан

Демонстрацию во втором по величине городе страны организовала пакистанская неправительственная молодежная организация Bargad.

В Пакистане четверо мусульман изнасиловали 15-летнюю христианку

В Пакистане четверо мусульман изнасиловали 15-летнюю девушку из христианской семьи, снимая сам процесс на мобильный телефон …

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости