Главная » Світ » Інциденти
Просмотров 395   КомментариевКомментарии

19-летнего жителя Саратова судят за слово «ватники»

Ему грозит до четырех лет колонии. Согласно фабуле дела, обвиняемый опубликовал на своей ВК-странице «четыре комментария экстремистского характера».

Прокуратура Октябрьского района Саратова утвердила обвинительное заключение по делу 19-летнего местного жителя Александра Гозенко, которому инкриминировано «унижение человеческого достоинства по признаку национальной принадлежности – русские, а также в отношении группы лиц, для номинации которых используется слово вата/ватник». Об этом в понедельник сообщило областное надзорное ведомство.

По информации на сайте Октябрьского райсуда, дело поступило на рассмотрение еще 10 февраля. Разбирательство будет вести судья Алексей Белов.

Гозенко вменена часть 1 статьи 282 УК. Ему грозит до четырех лет колонии. Согласно фабуле дела, 13 и 14 ноября 2015 года обвиняемый опубликовал на своей ВК-странице «четыре комментария экстремистского характера».

Председатель «Агоры» Павел Чиков во вторник поместил в своем твиттере скриншот фрагмента обвинительного заключения. В этом фрагменте приведен один из комментариев Гозенко: «А вы ватник и кацап. Как по-другому быдло назовешь? приводишь факты, а он не верит».

Тэги: ватники
Loading...

blog comments powered by Disqus