Загрузка...

Главная » Украина » Общество
Просмотров 161   КомментариевКомментарии

Луценко хочет снять неприкосновенность с трех депутатов

В ближайшее время Генеральный прокурор Юрий Луценко внесет в Верховную Раду представление на привлечение к уголовной ответственности трех народных депутатов за неуплату налогов.

Об этом он сообщил на брифинге, передает корреспондент УНН.

«Наконец мы получили ответ от ГФС о проведении внеплановых проверок в отношении трех народных депутатов из 17 представленных. Трем народным депутатам установили – неуплата налогов соответственно 60, 50 и 40 млн грн. Представление на этих народных депутатов я внесу в ближайшее время в ВР», – сказал Ю.Луценко.

По его словам, есть два варианта развития событий – ВР даст разрешение на привлечение к уголовной ответственности нардепов, которое предусматривает до 3 лет тюрьмы, или они оплатят средства в бюджет, которые не оплатили ранее.

«Это только первые трое из первой партии 17, которые мы направили на проверку… Еще будет направлено… 65″, – сказал Ю.Луценко.

Источник:
Тэги: депутатская неприкосновенность, Генпрокуратура, Юрий Луценко, народные депутаты

Новости по теме

Генпрокуратура нашла заказчиков убийства Екатерины Гандзюк

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что удалось установить всех организаторов и заказчиков убийства херсонской активистки, сотрудницы Херсонского горсовета Екатерины Гандзюк.

Луценко просит Раду снять неприкосновенность с трех депутатов

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко внес в Верховную Раду представления о лишении неприкосновенности троих народных депутатов.

Генпрокуратура Украины закроет дело против Захарченко

«Наказание настигло преступника», – заявил генеральный прокурор Юрий Луценко в субботу, 1 сентября, во время посещения КПВВ «Гнутово».

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости