Загрузка...

Главная » Мир » Общество
Просмотров 254   КомментариевКомментарии

В Болгарию прибыли войска и техника США

В Болгарии на военном полигоне «Ново Село» началось развертывание войск и военной техники сухопутных войск США. Ранее техника и военные прибыли в Румынию.

 

«Рота 3-й бронетанковой бригады из Форт Карсон «Колорадо» сухопутных войск США будет размещена на полигоне «Ново Село». С сегодняшнего дня, 15 февраля, там размещаются до 120 американских военнослужащих. Ожидается, что к концу недели на учебный полигон будут транспортированы 15 боевых машин «Брэдли», две гусеничных машины M113, а также различные типы автомобильного и вспомогательного оборудования», – сообщает пресс-служба Минобороны Болгарии.

Передислокация воинского формирования в район «Ново Село» является частью инициативы США по обеспечению безопасности европейских союзников по НАТО и частью операции «Атлантическая решимость. Предполагается, что в этом году на полигоне «Ново Село» будет увеличена интенсивность совместных учений и тренировок. Боевая и вспомогательная техника США будет использоваться в ротации во время совместной подготовки военных формирований болгарской армии.

Соединенные Штаты выступили с инициативой обеспечения безопасности европейских союзников в марте 2014 года. Присутствие войск Соединенных Штатов в регионе осуществляется в порядке ротации и является выражением поддержки союзников по НАТО. Инициатива включает в себя увеличение числа учебных мероприятий по повышению уровня оперативной совместимости и укрепления возможностей НАТО.

Источник:
Тэги: НАТО, Болгария

Новости по теме

Столтенберг сказал, когда будет рассматриваться вопрос о вступлении Украины в НАТО

НАТО оказывает значительную политическую и практическую поддержку Украине. Страны-союзники также обеспечивают ее поддержкой уже на двустороннем уровне.

Страны НАТО увеличивают расходы на оборону

Восемь стран НАТО в нынешнем году потратят на оборону не менее 2 процентов ВВП. К 2024 году число таких стран увеличится до 15.

Порошенко пожалуется генсеку НАТО на Венгрию

Об этом «Украинским новостям» рассказал посол Украины при НАТО Вадим Пристайко. Действиями Будапешта оказались недовольны несколько членов НАТО.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости