Главная » Мир » Общество
Просмотров 245   КомментариевКомментарии

В Болгарию прибыли войска и техника США

В Болгарии на военном полигоне «Ново Село» началось развертывание войск и военной техники сухопутных войск США. Ранее техника и военные прибыли в Румынию.

«Рота 3-й бронетанковой бригады из Форт Карсон «Колорадо» сухопутных войск США будет размещена на полигоне «Ново Село». С сегодняшнего дня, 15 февраля, там размещаются до 120 американских военнослужащих. Ожидается, что к концу недели на учебный полигон будут транспортированы 15 боевых машин «Брэдли», две гусеничных машины M113, а также различные типы автомобильного и вспомогательного оборудования», – сообщает пресс-служба Минобороны Болгарии.

Передислокация воинского формирования в район «Ново Село» является частью инициативы США по обеспечению безопасности европейских союзников по НАТО и частью операции «Атлантическая решимость. Предполагается, что в этом году на полигоне «Ново Село» будет увеличена интенсивность совместных учений и тренировок. Боевая и вспомогательная техника США будет использоваться в ротации во время совместной подготовки военных формирований болгарской армии.

Соединенные Штаты выступили с инициативой обеспечения безопасности европейских союзников в марте 2014 года. Присутствие войск Соединенных Штатов в регионе осуществляется в порядке ротации и является выражением поддержки союзников по НАТО. Инициатива включает в себя увеличение числа учебных мероприятий по повышению уровня оперативной совместимости и укрепления возможностей НАТО.

Источник:
Тэги: НАТО, Болгария

Новости по теме

Глава МИД Финляндии допустил возможность вступления страны в НАТО

Глава МИД Финляндии Тимо Сойни заявил, что не исключает того, что в будущем его страна присоединится к Североатлантическому альянсу.

Порошенко уверен, что Украина обязательно вступит в НАТО

Об этом президент сказал в ходе церемонии провозглашения торжественной клятвы лицеистами Киевского военного лицея им.Ивана Богуна в субботу в Киеве.

Сессия Парламентской ассамблеи НАТО впервые пройдет в Киеве

Весенняя сессия Парламентской ассамблеи НАТО в 2020 году пройдет в Киеве. Об этом сообщила депутат Верховной Рады Ирина Фриз, которая возглавляет украинскую делегацию в ПА НАТО.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости