Главная » Мир » Общество
Просмотров 236   КомментариевКомментарии

В Болгарию прибыли войска и техника США

В Болгарии на военном полигоне «Ново Село» началось развертывание войск и военной техники сухопутных войск США. Ранее техника и военные прибыли в Румынию.

«Рота 3-й бронетанковой бригады из Форт Карсон «Колорадо» сухопутных войск США будет размещена на полигоне «Ново Село». С сегодняшнего дня, 15 февраля, там размещаются до 120 американских военнослужащих. Ожидается, что к концу недели на учебный полигон будут транспортированы 15 боевых машин «Брэдли», две гусеничных машины M113, а также различные типы автомобильного и вспомогательного оборудования», – сообщает пресс-служба Минобороны Болгарии.

Передислокация воинского формирования в район «Ново Село» является частью инициативы США по обеспечению безопасности европейских союзников по НАТО и частью операции «Атлантическая решимость. Предполагается, что в этом году на полигоне «Ново Село» будет увеличена интенсивность совместных учений и тренировок. Боевая и вспомогательная техника США будет использоваться в ротации во время совместной подготовки военных формирований болгарской армии.

Соединенные Штаты выступили с инициативой обеспечения безопасности европейских союзников в марте 2014 года. Присутствие войск Соединенных Штатов в регионе осуществляется в порядке ротации и является выражением поддержки союзников по НАТО. Инициатива включает в себя увеличение числа учебных мероприятий по повышению уровня оперативной совместимости и укрепления возможностей НАТО.

Источник:
Тэги: НАТО, Болгария

Новости по теме

Китай сближается с НАТО под носом у России

У Пекина на Балтике, похоже, есть интересы, которые выходят за рамки российско-китайского военного партнерства.

США перебрасывают истребители в Литву

США удвоят количество истребителей миссии воздушной полиции НАТО в Литве во время сентябрьских совместных учений Беларуси и России «Запад-2017″.

Туристы из России осквернили православную часовню в Болгарии

На болгарском курорте Санта-Марина неподалеку от города Созополь была осквернена православная часовня святой Марины. Она открыта для верующих каждые выходные.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости