Главная » Украина » Общество
Просмотров 414   КомментариевКомментарии

Чрезвычайное положение в энергетике: составлен график отключения света

Вчера, 15 февраля, на внеочередном заседании Кабинет Министров принял решение о введении чрезвычайного положения в энергетике Украины.

В Кабмине заверяют, что ЧП продлится не более двух месяцев.

Об этом сообщает Корреспондент.

По словам Министра энергетики и угольной промышленности Игоря Насалика, чрезвычайные меры позволят при необходимости совершать веерные отключения света. В правительстве уже составили очередность отключения электроэнергии для тех предприятий, которые не несут особой важности.

При этом, министр отметил, что чрезвычайные меры не коснутся школ, дошкольных и медицинских учреждений.

Министр регионального развития Геннадий Зубко сообщил, что сегодня, 16 февраля, все главы областных администраций получат распоряжение разработать план-график потребления электроэнергии.

«Мы отдадим поручения главам областных администраций вместе с облэнерго с промышленными предприятиями разработать план-график потребления, для того чтобы уменьшить потребление именно в пиковый часы нагрузки», — отметил он.

При этом премьер-министр Украины Владимир Гройсман пообещал, что отключения электроэнергии будет лишь в крайнем случае.

«Мы будем заранее об этом информировать, сейчас так вопрос не стоит. Сейчас мы на максимум догрузим все, что возможно подгрузить», — подчеркнул он.

Источник:
Тэги: электроэнергия

Новости по теме

С сегодняшнего дня повышаются тарифы на электроэнергию для населения

Национальная комиссия, осуществляющая регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг, повысила розничные тарифы на электрическую энергию

В Украине будут превращать биогаз в чистую электроэнергию

Первый этап инвестиционного проекта будет стоить $2 млн, что позволит построить электростанцию мощностью 2 МВт, а вторая очередь строительства стоимостью $13 млн, увеличит мощность электростанции до 12 МВт

Украина отказывается от электроэнергии России

Министр энергетики и угольной промышленности страны Игорь Насалик сообщил, что Киев не планирует импортировать электроэнергию из России.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости