Главная » Мир » Политика
Просмотров 1851   КомментариевКомментарии

Кремль запретил российским СМИ хвалить Трампа

Кремль передал государственным СМИ распоряжение перестать «подобострастно» говорить о президенте США Дональде Трампе

Об этом сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на три источника, знакомых с ситуацией.

По их словам, такое указание получили государственные телеканалы. Указание, как сообщили источники Bloomberg, связан с тем, что российское руководство обеспокоено растущими антироссийскими настроениями в новой администрации президента США. В России опасаются, что новое руководство США окажется менее дружелюбным, чем предыдущее.

В администрации президента считают, что СМИ чрезмерно увлечены личностью Трампа, тогда как граждан это больше не интересует. Один из источников Bloomberg отметил, что один из каналов в сюжете, посвященном президенту США, затронул тему, которую Кремль предпочел бы не поднимать в федеральных СМИ. О какой именно программе и теме идет речь, источник не уточнил.

При этом один из собеседников агентства подчеркивает, что указание Кремля не означает начало волны критики Трампа. «Они [СМИ] не будут выливать на него ведра грязи. Просто будут говорить о нем меньше», — подчеркнул источник.

О существовании подобного указания ранее в своей колонке на Deutsche Welle писал ведущий Дождя Константин Эггерт. «Знакомая, работающая в холдинге ВГТРК, <…> поведала мне: 15 февраля редакция получила указание руководства (которое, в свою очередь, очевидно, проинструктировал Кремль). Суть его сводится к короткой фразе: „Трампа больше нет“. То есть в ближайшее время главный российский государственный телеканал сведет освещение происходящего в Соединенных Штатах Америки к минимуму», — написал Эггерт.

Накануне у здания информационного агентства «Россия Сегодня» прошел пикет активистов прокремлевского «Национально-освободительного движения». Они требовали от российских СМИ отказаться от «культа личности Трампа». Гендиректора агентства Дмитрия Кисилева, ведущего программы «Вести недели» на телеканале «Россия», который входит в холдинг ВГТРК, активисты назвали «трампоманом».

Источник:
Тэги: Россия, дональд трамп

Новости по теме

Трамп решил вернуть России дипломатические дачи в США

Белый дом планирует вернуть России две дипломатических резиденции — в Нью-Йорке и Мэриленде — доступ к которым были закрыт предыдущей администрацией президента в ответ на предполагаемое вмешательство России в американские выборы.

«Золотой миллиард» договорился затянуть в петле Россию

Пока мировые СМИ наблюдали за руками Меланьи Трамп, ее муж показывал миру реальную политику.

Россия пыталась повлиять на Трампа через его советников‍

Летом 2016 года шпионы из США собрали информацию, которая показала, что высокопоставленные представители разведки России и политики обсуждали способы воздействия на Трампа через его советников.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости