Главная » Украина » Общество
Просмотров 413   КомментариевКомментарии

Захарченко переосмыслил свои территориальные претензии к Украине

Ранее Александр Захарченко неоднократно «брал» Киев и один раз даже Лондон.

Сегодня он проявил скромность – по крайней мере, по версии украинских патриотов из Донецка, об этом сообщает сайт Авдіївка Сьогодні со ссылкой на Реал.

«Донецк. 10-47. А что на площади за митинг, движение транспорта ограничено?»

«Типа тыща митингующего народа Криворожской республики и Захарченко, собирающийся брать Кривой Рог».

«Это на этом пятачке тысяча?»

Донецко-Криворожская республика была провозглашена 12 февраля 1918-го и включала в себя территории нынешних Луганской, Донецкой, Днепропетровской, Запорожской, а также частично Харьковской, Сумской, Херсонской, Николаевской областей Украины и даже Ростовской области РФ. Уже через месяц вошла в состав Советской Украины, а через год прекратила существование. Лидером ДКР был товарищ Артем, у памятника которого сегодня и митинговали в Донецке.

Любопытно, что сократились аппетиты и Игоря Гиркина. Если раньше Стрелков настаивал на оккупации всей Украины по Збруч (до Галличины), то сегодня он «претендует» в лучшем случае на Донецкую и Луганскую области. Если повезет, на все 8 южных областей Украины. А оставшееся «враждебное государство» придется расшатывать уже в отдаленной перспективе.

Таким образом, Захарченко и Гиркин уже смирились с тем, что Киев им не по зубам. А впереди еще долгая череда разочарований…

А если серьезно, то главари террористов не перестают удивлять никчемностью своих притязаний и бессмысленными пиар-акциями.

Источник:
Тэги: захарченко, территории

Новости по теме

Захарченко отрекся от Малороссии

Ранее Захарченко предложил создать на переходный период до трех лет новое государство Малороссия, которое призвано стать правопреемником Украины.

В Кремле заявили, что Захарченко пора создавать «Нанороссию»

Новость о создании «Малороссии» оперативно растиражировали российские государственные информагентства и федеральные телеканалы, из чего создалось ощущение, что к инициативе приложил руку Кремль.

В «ЛНР» ничего не знают о создании Малороссии

О создании нового государства 18 июля объявил глава «ДНР» Александр Захарченко.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости