Главная » Мир » Общество
Просмотров 199   КомментариевКомментарии

В Госдуме предложили отправить на «Евровидение» в Киев Кобзона и хор имени Александрова

Заместитель председателя фракции «Справедливая Россия» Олег Нилов предложил направить от России на музыкальный конкурс «Евровидение-2017″ в Киев певца Иосифа Кобзона и Ансамбль песни и пляски Российской армии имени А.В. Александрова.

«Мое предложение: дай бог здоровья Иосифу Давыдовичу, направить именно его вместе с хором Александрова на 9 мая в Киев (на конкурс), а если они (Украина) откажут по каким-то там причинам, давайте примем соответствующие меры», – заявил в пятницу, 17 февраля, в ходе пленарного заседания Госдумы депутат, слова которого приводит РИА «Новости».

При этом Нилов сравнил организацию «Евровидения» в Киеве с интервенцией. «Одна интервенция готовится на таком культурном, что ли, фланге. Именно на 9 мая в Киеве – матери городов русских – назначен конкурс «Евровидения», причем такое впервые. Никогда 9 мая «Евровидение» не начиналось, при попытке известных сил (конкурс) может превратиться в шабаш» (цитата по ТАСС), – сказал парламентарий.

Украина получила право принимать «Евровидение» после победы певицы Джамалы с песней «1944″ на конкурсе в Стокгольме в прошлом году. Конкурс пройдет в столице страны Киеве. Финал запланирован на 13 мая, полуфиналы планируется провести 9 и 11 мая.

Представитель России выступит в первой части второго полуфинала, где также примут участие исполнители из Македонии, Мальты, Нидерландов, Сербии, Дании, Румынии, Венгрии, Австрии, Ирландии, Швейцарии, Эстонии, Израиля, Болгарии, Сан-Марино, Литвы, Хорватии, Норвегии и Белоруссии. Всего на «Евровидении-2017″ выступят певцы из 43 стран.

Россия пока не определилась с кандидатом. Отбор на участие в смотре исполнителя от РФ в этом году проводит Первый канал. В январе сообщалось, что на «Евровидение» может поехать 32-летний финалист шоу «Голос» Александр Панайотов. Однако позже представители канала заявили журналистам, что решение о российском участнике пока не принято. Панайотов участвовал в российском отборе на конкурс «Евровидение» в 2005, 2007, 2008 и 2010 годах, а также от Украины в 2009 году. В 2016 году он стал финалистом шоу «Голос».

Напомним, уроженец города Часов Яр Украинской ССР Иосиф Кобзон в 2015 году был включен Министерством культуры Украины в черный список российских и мировых деятелей культуры, которые, по мнению Киева, «создают угрозу национальной безопасности» страны. Тогда в перечень вошли более 80 человек, затем власти Украины пополнили список.

Что касается Ансамбля имени Александрова, накануне хор, солисты, оркестр и артисты балета главного армейского коллектива России представили новичков во время концерта на сцене Центрального академического Театра Российской армии, сообщает «Российская газета». 64 участника ансамбля погибли в авиакатастрофе самолета Ту-154, направлявшегося в Сирию. Лайнер упал в Черное море утром 25 декабря 2016 года. Погибли все 92 человека, находившиеся на борту. После этой трагедии был объявлен набор в ансамбль.

Источник:
Тэги: Евровидение-2017

Новости по теме

Организаторы «Евровидения» в Киеве украли миллионы гривен

«Евровидение» закончилось, а скандалы вокруг него в самом разгаре. О том, что на организации конкурса нагрелись, заявляет народный депутат Украины Евгений Рыбчинский.

Меладзе обвинил Джамалу в провале Украины на «Евровидении»

По словам продюсера, именно она поддержала занявшую 24-е место группу O.Torvald в нацотборе.

Руководитель «Евровидения» назвал проведение конкурса в Киеве безупречным

Руководитель «Евровидение» Ян Ола Санд отметил чрезвычайно высокий уровень организации песенного конкурса в Киеве.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости