Главная » Мир » Общество
Просмотров 217   КомментариевКомментарии

В Госдуме предложили отправить на «Евровидение» в Киев Кобзона и хор имени Александрова

Заместитель председателя фракции «Справедливая Россия» Олег Нилов предложил направить от России на музыкальный конкурс «Евровидение-2017″ в Киев певца Иосифа Кобзона и Ансамбль песни и пляски Российской армии имени А.В. Александрова.

«Мое предложение: дай бог здоровья Иосифу Давыдовичу, направить именно его вместе с хором Александрова на 9 мая в Киев (на конкурс), а если они (Украина) откажут по каким-то там причинам, давайте примем соответствующие меры», – заявил в пятницу, 17 февраля, в ходе пленарного заседания Госдумы депутат, слова которого приводит РИА «Новости».

При этом Нилов сравнил организацию «Евровидения» в Киеве с интервенцией. «Одна интервенция готовится на таком культурном, что ли, фланге. Именно на 9 мая в Киеве – матери городов русских – назначен конкурс «Евровидения», причем такое впервые. Никогда 9 мая «Евровидение» не начиналось, при попытке известных сил (конкурс) может превратиться в шабаш» (цитата по ТАСС), – сказал парламентарий.

Украина получила право принимать «Евровидение» после победы певицы Джамалы с песней «1944″ на конкурсе в Стокгольме в прошлом году. Конкурс пройдет в столице страны Киеве. Финал запланирован на 13 мая, полуфиналы планируется провести 9 и 11 мая.

Представитель России выступит в первой части второго полуфинала, где также примут участие исполнители из Македонии, Мальты, Нидерландов, Сербии, Дании, Румынии, Венгрии, Австрии, Ирландии, Швейцарии, Эстонии, Израиля, Болгарии, Сан-Марино, Литвы, Хорватии, Норвегии и Белоруссии. Всего на «Евровидении-2017″ выступят певцы из 43 стран.

Россия пока не определилась с кандидатом. Отбор на участие в смотре исполнителя от РФ в этом году проводит Первый канал. В январе сообщалось, что на «Евровидение» может поехать 32-летний финалист шоу «Голос» Александр Панайотов. Однако позже представители канала заявили журналистам, что решение о российском участнике пока не принято. Панайотов участвовал в российском отборе на конкурс «Евровидение» в 2005, 2007, 2008 и 2010 годах, а также от Украины в 2009 году. В 2016 году он стал финалистом шоу «Голос».

Напомним, уроженец города Часов Яр Украинской ССР Иосиф Кобзон в 2015 году был включен Министерством культуры Украины в черный список российских и мировых деятелей культуры, которые, по мнению Киева, «создают угрозу национальной безопасности» страны. Тогда в перечень вошли более 80 человек, затем власти Украины пополнили список.

Что касается Ансамбля имени Александрова, накануне хор, солисты, оркестр и артисты балета главного армейского коллектива России представили новичков во время концерта на сцене Центрального академического Театра Российской армии, сообщает «Российская газета». 64 участника ансамбля погибли в авиакатастрофе самолета Ту-154, направлявшегося в Сирию. Лайнер упал в Черное море утром 25 декабря 2016 года. Погибли все 92 человека, находившиеся на борту. После этой трагедии был объявлен набор в ансамбль.

Источник:
Тэги: Евровидение-2017

Новости по теме

При организации «Евровидения» нашли нарушений на 500 млн гривен

Государственная аудиторская служба Украины установила, что Национальная общественная телерадиокомпания Украины допустила нарушения почти на 500 млн гривен.

Суд назначил наказание пранкеру Седюку за инцидент на «Евровидении»

В Днепровском районном суде состоялось заседание по делу Виталия Седюка, который показал ягодицы во время выступления Джамалы.

Украину оштрафуют за отказ пустить на «Евровидение» российскую певицу

Организаторы «Евровидения» оштрафуют Украину за отказ пустить в страну певицу Юлию Самойлову, сообщает Reuters со ссылкой на Европейский вещательный союз (EBU).

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости