Главная » Украина » Политика
Просмотров 1283   КомментариевКомментарии

Захарченко заявил, что его терпенье лопнуло и он пойдет «освобождать» Украину

Глава непризнанной ДНР сообщил, что терпение республик подходит к концу и в скором времени они будут освобождать всю территорию Донбасса силовым путём.

Глава самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Александр Захарченко заявил, что ополченцы готовы взять под контроль всю территорию Донецкой области военным путем, если этого не удастся сделать политическими методами.

«Мы всегда говорили, что освобождение оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей — это наша коллективная задача. И мы всегда говорили, что желательно это сделать политическим путем. Если же они не понимают, то напомню, что мы можем сделать это и военным», — заявил Захарченко.

Он добавил, что на подконтрольной Киеву территории остались «наши братья и сестры». «Мы о них не забыли. Мы помним свой долг перед Краматорском, мы помним сотни и тысячи замученных жителей, которых обвинили в сепаратизме и терроризме», — подчеркнул глава ДНР.

Источник:
Тэги: Донбасс, ДНР, Александр Захарченко

Новости по теме

Захарченко ждет от Украины экологические теракты на Донбассе

По словам главы ДНР, Украина вполне может нанести удар, от которого пострадают не только территории самопровозглашённых республик, но и земли, подконтрольные Киеву.

Захарченко предсказал окончание войны на Донбассе

Глава самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Александр Захарченко выразил надежду на то, что конфликт в Донбассе завершится до конца 2016 года.

Главу ДНР Захарченко арестовали боевики по заданию ФСБ

Главу «ДНР» Александра Захарченко взяли под домашний арест по указанию московских кураторов. Связано это с исчезновением крупной партии оружия, присланного из России.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости