Загрузка...

Главная » Украина » Экономика
Просмотров 230   КомментариевКомментарии

В Укроборонпроме уточнили, кто на самом деле торговал оружием с Россией

В госконцерне допускают, что ряд не входящих в его структуру компаний действительно могли продолжать торговлю вооружением.

 

В государственном концерне «Укроборонпром» допускают, что ряд не входящих в концерн предприятий может торговать с Россией. Об этом сообщает пресс-служба концерна, передает РБК-Украина.

«Не исключено, что другие оборонные заводы, которые не входят в состав “Укроборонпрома”, продолжают сотрудничать с Россией в обход законодательства Украины. Однако наши предприятия строго придерживаются нормативных актов государства”, – подчеркнули в концерне.

В «Укроборонпроме» сообщают, что с середины 2014 года, согласно распоряжению Кабмина, концерн остановил торговлю со страной-агрессором, а также запустил программу замещения российских комплектующих. Напомним, Россия вошла в топ-3 импортеров украинского оружия. Об этом свидетельствуют данные отчета Стокгольмского института исследования проблем мира (SIPRI).

Тэги: Россия, оружие, торговля, укроборонпром

Новости по теме

Российские корабли оснащают галлюциногенным оружием

Корабли Военно-морского флота России начали оснащать станциями визуально-оптических помех 5П-42 «Филин», которые способны ослеплять противника и вызывать галлюцинации.

Страны Запада стали активнее торговать с Россией

Из 27 государств, значительно увеличивших товарооборот с Россией в 2018 году, 17 поддерживают антироссийские санкции.

Что показала Россия на параде Победы в Москве

Россия продемонстрировала часть своей новейшей и самой передовой военной техники в среду во время ежегодного парада Победы на Красной площади в Москве.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости