Главная » Мир » Общество
Просмотров 145   КомментариевКомментарии

Голландский парламент разрешил выращивать коноплю

За принятие законопроекта во вторник, 21 февраля, проголосовали 77 депутатов палаты представителей парламента в Гааге, против выступили 72 парламентария.

До сих пор марихуана была формально вне закона, однако полиция в Нидерландах не преследовала за владение небольшим ее количеством, до нескольких граммов, отмечает агентство Reuters.

Голосование в парламенте о разрешении профессионального выращивания конопли позволит иметь легальный источник поставок конопли кофешопам – заведениям, где марихуану и другие легкие наркотики можно покупать на законных основаниях.

Источник:
Тэги: Голландия, конопля

Новости по теме

Мэр Глухова с супругой решил заработать на конопле

Потомок династии сахарозаводчиков, крупный предприниматель и по совместительству мэр города Глухова Мишель Терещенко решил привлечь инвестиции в город вполне европейским, как он думает, способом – собрать рекордный урожай конопли.

На выборах в Нидерландах побеждает партия премьера Рютте

«Народная партия за свободу и демократию» (VVD) получает 31 мандат из 150. Это меньше, чем было раньше, но больше, чем у любой другой партии.

В Нидерландах ввели штрафы за ношение паранджи в общественных местах

Нижняя палата парламента Нидерландов после длительных дискуссий приняла запрет на ношение паранджи и никаба – традиционной одежды женщин-мусульманок – в публичных местах.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости