В Княжичах провели следственный эксперимент сразу со всеми участниками перестрелки

В поселке Княжичи Киевской области следователи восстанавливали детали перестрелки между сотрудниками полиции охраны и спецподразделения КОРД, в результате которой погибли пятеро полицейских.

Следственный эксперимент проводился со всеми участниками событий. До сих пор их допрашивали поодиночке – в среду, 22 февраля, собрали всех вместе на месте перестрелки.

«К себе близко не подпускали – только слышно было, как эксперты задают им уточняющие вопросы. Они пытались максимально воссоздать обстоятельства трагедии до мелочей, даже снегом посыпали дорогу. В тот день она была заснеженная, следовательно когда светили фары, снег мог отсвечивать, а значит машины было хорошо видно», – сообщает ТСН.

В ночь на 4 декабря 2016 года во время спецоперации по задержанию грабителей в селе Княжичи Броварского района Киевской области из-за несогласованных действий погибли два сотрудника полиции охраны, двое полицейских и боец спецподразделения КОРД. После этого в Киеве задержали восемь подозреваемых в организации ОПГ, во время слежки за которой произошла перестрелка между сотрудниками полиции.

Как сообщил вр. и.о. Нацполиции Вадим Троян, преступная группа, за которой велось наблюдение, состояла из ранее судимых за разбой лиц, бывших сотрудников правоохранительных органов, а также лиц, близких к правоохранительной системе.

Расследование гибели полицейских поручили Генеральной прокуратуре. Участников спецоперации на время расследования отстранили от работы.

Источник:
Тэги: Княжичи

Новости по теме

Перестрелка в Княжичах: Луценко подтвердил, что правоохранители грабили дом

Подозрение руководству операции в пос. Княжичи на Киевщине, во время которой погибли пятеро правоохранителей, могут расширить на ст.115 Уголовного кодекса «умышленное убийство».

Из-за перестрелки в Княжичах наказаны 20 полицейских

Нацполиция привлекла к ответственности полицейских в связи с событиями в Княжичах, когда погибли пятеро правоохранителей в перестрелке друг с другом.

Что на самом деле могло произойти во время полицейской перестрелки в Княжичах

Официальная версия МВД по поводу трагедии в Княжичах просто трещит по швам. Полицейские-разведчики выбрали странное место для наблюдения и, похоже, занимались на месте происшествия, совсем не наблюдением.

Loading...
blog comments powered by Disqus
Новости
Новости