Главная » Украина » Спорт
Просмотров 104   КомментариевКомментарии

Шевченко: «У игроков «Шахтера» было очень много шансов»

Главный тренер сборной Украины Андрей Шевченко поделился своим мнением насчет результата матча донецкого «Шахтера» против испанской «Сельты».

Главный тренер сборной Украины Андрей Шевченко поделился своим мнением насчет результата матча донецкого «Шахтера» против испанской «Сельты», а также рассказал о том, как будет готовиться национальная команда к поединку с хорватами.

Об игре «горняков» против испанской «Сельты»

«У «Шахтера» было очень много шансов. Его игроки должны были их реализовать, должны были забивать. Пенальти? Спорный момент. Не хотелось бы обсуждать судейство. Тем более такой момент с назначением 11-метрового. Показалось, что можно говорить даже о симуляции.

Я не могу обсуждать тренерские решения. Тренер находится на скамейке запасных команды, ему оттуда все виднее, он готовит команду. Думаю, тренер «Шахтера» на пресс-конференции все обсудит и даст свою оценку игре».

Об игре футболистов сборной Украины в составе «Шахтера»

«Они провели хорошую игру. Чтобы оценить их действия, надо убрать результат матча. Скоро стартует чемпионат. В предстоящем месяце нас ждет тяжелая игра. Мы будем продолжать следить за всеми. Надеюсь, все подготовятся хорошо. Ближе к игре с Хорватией мы соберемся вместе, поговорим, проведем пресс-конференцию и все обсудим. И вы, наверное, уже ближе к игре будете знать, кто именно будет готовиться к ней».

О предстоящем матче со сборной Хорватии

«У нас сейчас очень важная игра с Хорватией. Уже после этой встречи мы будем строить планы на будущее, будем что-то планировать и намечать.

Матч будет важным, но он не будет ключевым. Ключевой для нас является каждая игра. Особенно, с точки зрения того, как проходит турнирная борьба в нашей группе. Соперники у нас очень сильные, но очки будут еще терять все, поэтому и каждая игра для каждого является ключевой».

О переносе матчей Украинской Премьер-лиги в связи с поединком сборной Украины против хорватов

«С моей стороны любая просьба исходит лишь с той целью, чтобы сборная как можно лучше подготовилась к поединку с хорватами. Вскоре мы подготовим свое видение ситуации. У нас еще есть для этого время. Говорить сейчас об этом я не вижу смысла. Мы четко определимся со своей позицией, и тогда изложим ее. Если у нас будет такое желание, то мы доведем его до конкретных футбольных органов, которые должны будут принять решение по этому вопросу. Со своей стороны я буду делать все возможное, чтобы у команды было больше времени для подготовки. Если необходимо будет идти на перенос, то мы будем идти на это. Впрочем, в первую очередь, меня интересует мнение и позиция наших клубов. Мы должны интересы клубов соблюдать. Однако для меня как главного тренера национальной сборной главными являются интересы моей команды».

Напомним, что сборная Украины сыграет против хорватов в рамках группового этапа квалификации н чемпионат мира. Первый матч состоится 24- го марта в Загребе на стадионе «Максимир». Ответный поединок пройдет 9-го октября.

Источник:
Тэги: Шахтер, шевченко, сельта

Новости по теме

«Шахтер» потренировался на синтетике

Еще несколько слов о «Стад де Сюисс». Стадион вмещает 31 783 зрителей и выглядит очень уютно. Имеет два яруса, черные и желтые сиденья. Последних мало и из них изложены большие буквы «YB». На стадионе постелен синтетический газон.

Шевченко возглавит сборную Украины после Евро-2016

Фоменко не собирается продлевать контракт.

«Шахтер» получает «Севилью»

Завершилась жеребевка 1/2 финала ЛЕ. Донетчане получают в соперники действующего обладателя кубка

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости