Главная » Мир » Общество
Просмотров 18   КомментариевКомментарии

В Литву вошли немецкие танки

Германия будет осуществлять командование международным союзническим батальоном НАТО в Литве, общая численность которого составит около 1200 человек.

Двадцать боевых машин пехоты Marder и 6 танков Leopard 2 в пятницу, 24 февраля, прибыли из Германии в Литву, сообщает DW.

По железной дороге подразделение тяжелой техники бундесвера было доставлено на станцию Шештокай, откуда технику перевезут в место постоянной дислокации – на военную базу Рукла.

Таким образом, Германия завершила материальное обеспечение военной базы в Рукле. С середины января в Литву было отправлено 120 контейнеров военных грузов и 200 транспортных средств. Около 300 немецких солдат уже находятся на базе, еще 150 будут передислоцированы туда в ближайшее время.

Североатлантический альянс на июльском саммите принял решение о переброске четырех батальонов НАТО на восточный фланг в страны Балтии и Польшу в качестве гарантии их безопасности на фоне действий России на Украине.

Германия будет осуществлять командование международным союзническим батальоном НАТО в Литве, общая численность которого составит около 1200 человек. США будут командовать в Польше, британцы – в Эстонии, а канадцы – в Латвии.

Источник:
Тэги: НАТО, Германия, Литва

Новости по теме

В Литву прибыла первая группа солдат Бундесвера для усиления защиты от России

Первые группы немецких и бельгийских военных прибыли во вторник, 24 января, в Литву в рамках миссии по усилению восточного фланга НАТО

С кем и как воевали литовцы на Украине и под Сталинградом

Даже из скудной военной истории Литвы за хорошее вознаграждение можно выжать несколько «героических страниц». Плевать, что они окажутся чистой воды фальсификацией. Цель оправдывает средства — нужно дать народу жвачку…

Литва. Хочешь мира – рой окопы!

Перезагрузка отношений России и США не влияет на позицию Литвы. Президент Даля Грибаускайте потребовала от министерства обороны активизировать военное планирование и сотрудничество с НАТО, чтобы получить конкретные гарантии альянса.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости