Загрузка...

Главная » Украина » Политика
Просмотров 92   КомментариевКомментарии

СБУ проверит, не призывала ли Савченко к военному перевороту

Служба безопасности Украины начала проверку в отношении народного депутата Надежды Савченко. Ей может грозить уголовное дело за призывы к перевороту.

 

Руководитель аппарата главы СБУ Александр Ткачук прокомментировал заявление депутата Верховной Рады Татьяны Рычковой.

«Глава СБУ поручил военной контрразведке начать проверку информации, которую сообщила народный депутат. Контрразведка пообщается с людьми, которые, возможно, были свидетелями таких призывов со стороны народного депутата Надежды Савченко. Если эта информация подтвердится, если у нас будет достаточно оснований, мы, конечно, зарегистрируем уголовное производство», – сказал Ткачук.

24 февраля депутат Верховной Рады Татьяна Рычкова обвинила Надежду Савченко в том, что она подстрекала военных бросать позиции возле Донецкого аэропорта и идти на Киев.

В этот же день стало известно, что Савченко поехала в Донецк.

Источник:
Тэги: СБУ, военный переворот, Надежда Савченко

Новости по теме

СБУ завершила расследование дела Савченко и Рубана

Надежде Савченко вменяют контаткы с главарями боевиков, сговор с Владимиром Рубаном и подготовку теракта в Верховной Раде.

Савченко и Рубан отказались давать показания следователям СБУ

Депутат Верховной Рады Надежда Савченко и подозреваемый в подготовке терактов Владимир Рубан отказываются от дачи показаний.

Савченко заявила о готовности военных совершить переворот в Украине

Депутат Верховной Рады Украины Надежда Савченко уверена, что в стране есть множество военнослужащих, готовых принять участие в военном перевороте.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости