Главная » Мир » Общество
Просмотров 382   КомментариевКомментарии

Зимбабвийский диктатор Мугабе отпраздновал 93-летие за два миллиона евро

Президент Зимбабве Роберт Мугабе на фоне глубокого экономического кризиса в стране потратил 2 миллиона евро на праздничную вечеринку в честь своего 93-летия

Об этом сообщает Deutsche Welle.

Старейший глава государства в мире устроил вечеринку для нескольких тысяч гостей из правящей партии в отдаленном от столицы городе Матопос. Стоимость праздника оценивается в два миллиона евро. Гостей угощали 93-килограммовым тортом в виде Африки, поскольку «в Африке его (Мугабе. – Ред.) все любят».

Сам Мугабе на праздник надел костюм, украшенный собственными изображениями и партийными цветами. Его жена Грейс, которую считают возможной преемницей президента, имела похоже наряд.

Впрочем, после 37 лет правления Мугабе не намерен отдавать власть.

«Люди, которые формируют свои собственные группки, говорят, что Мугабе должен уйти. И я спрашиваю себя, куда же я пойду?» – Сказал он в речи, длившейся более часа.

Критики обвинили Мугабе в «идиотизме и фривольнисти» из-за вечеринки. Экономика Зимбабве, по данным Международного валютного фонда, в этом году сократится на 2,5 процента, тогда как 80 процентов заработных плат находится в теневом секторе экономики.

Источник:
Тэги: зимбабве, Роберт Мугабе

Новости по теме

В Зимбабве хоронят Мугабе: давка, беспорядки и раненые

В Зимбабве прощаются с бывшим президентом-диктатором Робертом Мугабе: в очереди к гробу образовалась давка, есть раненые.

Президент Зимбабве Роберт Мугабе ушел в отставку

Спикер парламента Зимбабве Якоб Муденда заявил, что президент Роберт Мугабе ушел в отставку.

Мугабе сбежал из Зимбабве

Издание Daily Mail сообщает, что в связи с нестабильной ситуацией в стране президент Зимбабве Роберт Мугабе выехал за границу

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты