Главная » Мир » Экономика
Просмотров 1911   КомментариевКомментарии

Трамп готовится к войне

Расходы США на армию резко возросли.

«По словам четырех высокопоставленных чиновников администрации США, сегодня президент Трамп поручит федеральным ведомствам сформировать бюджет на следующий фискальный год таким образом, чтобы расходы министерства обороны резко увеличились, а расходы внутренних агентств сократились настолько радикально, чтобы он мог сдержать свое обещание не трогать программы социальной защиты и бесплатной медицинской помощи», – сообщает The New York Times. «Схема бюджета станет первым шагом в кампании, затеянной на этой неделе, чтобы «сделать перезагрузку» имиджа администрации Трампа, охваченной хаосом», – пишут журналисты Гленн Траш, Кейт Келли и Мэгги Хаберман.

По словам четырех высокопоставленных чиновников администрации США (их имен газета не называет), Трамп потребует составить бюджет, в котором расходы Агентства по защите окружающей среды и Госдепартамента будут урезаны на десятки миллиардов долларов. «Также сильно пострадают программы так называемой «социальной страховочной сетки» [федеральные программы социального обеспечения и вспомоществования в США. - Прим. ред.], за исключением крупных программ обеспечения пенсионеров в соответствии с их законными правами», – говорится в статье.

Газета отмечает: обычно предварительная схема бюджета не привлекает особого внимания. Но вышеописанный план Трампа «рассчитан на то, чтобы произвести огромный фурор, поскольку президент жаждет показать себя как человек дела».

По мнению издания, схема бюджета, «вероятно, будет существенно изменена республиканцами из Палаты представителей и Сената, а также натолкнется на громогласные возражения конгрессменов-демократов».

«Ввиду сопротивления федеральных ведомств некоторые попытки крупно сократить расходы будут, возможно, смягчены по сравнению с изначальным планом еще до того, как окончательный проект бюджета будет направлен в Конгресс. А последнее слово останется за Капитолийским холмом», – говорится в статье.

Авторы также отмечают: чтобы выполнить просьбу Трампа, касающуюся расходов на оборону, законодатели должны повысить или отменить лимиты на расходы, предусмотренные «Законом о контроле бюджета» от 2011 года.

«По словам некого информированного источника, при составлении проекта бюджета чиновники Белого дома исходят из предположения, что рост ВВП США в нынешнем году составит 2,4%. Это несколько больше текущих прогнозов, но намного меньше роста на 3-4%, обещанного Трампом перед выборами. Источник добавил, что на следующий год расчетная цифра роста ВВП лишь немного повышена. Это знак, что процесс составления бюджета не будет чересчур далек от экономической реальности», – пишет издание.

«Схема бюджета даст Трампу шанс внести немного конкретики в программу, в которой доминируют воинственные речи и намеченные лишь самыми широкими штрихами политические решения», – замечает газета.

Источник:
Тэги: США, расходы, армия, дональд трамп

Новости по теме

Кремль разочаровался в Трампе

Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков заявил, что Москва разочарована администрацией президента США Дональда Трампа, и об отсутствии прогресса в улучшении отношений.

Эйфория в Кремле сменилась похмельем

После того как Дональд Трамп обосновался в Белом доме, эйфория, охватившая Москву после его победы, практически улетучилась.

Советница Трампа объяснила, почему она забралась на диван

Советница президента США Дональда Трампа Келлиэнн Конуэй прокомментировала снимок, на котором она сидит на диване в Овальном кабинете.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости